I baci di dama alle mandorle sono dei deliziosi e piccoli biscotti nati nel 1893 dalla ricetta di un bravo pasticcere di Tortona.
Nonostante siano passati tanti anni questa prelibatezza dolciaria conserva intatto l'innato fascino, come pure l'indiscussa golosità, frutto d'ingredienti semplici e genuini e di un'estetica inconfondibile e accattivante.
Nella ricetta troviamo uova, burro, zucchero, farina 00, farina di mandorle e una deliziosa farcitura al cioccolato. Quest'ultima può anche essere sostituita con cioccolato bianco.
Per imparare passo dopo passo tutti i passaggi dei baci di dama non perdetevi la nostra video ricetta.
Categoria: Biscotti
Chi ama i gusti più dolci può farcire i baci di dama con il cioccolato bianco, sciogliendolo preventivamente a bagnomaria.
I baci di dama sono piccole delizie da gustare ad ogni ora!
Michela
venerdì 5 gennaio 2024
E molto bella questa ricetta e somo buonissiki
Ricetta.it
ha scritto: sabato 6 gennaio 2024
Grazie 💖
Anna Altieri
lunedì 16 gennaio 2023
È possibile omettere a farina 00?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 16 gennaio 2023
Non te lo consigliamo
Georgia Tessari
mercoledì 17 novembre 2021
È proprio necessario metterli un po in frizer prima di cuocerli?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 17 novembre 2021
Sì, altrimenti non manterranno la forma in cottura e si scioglieranno 😊
In alternativa puoi metterle in frigo per 40-45 minuti
Brunilda
lunedì 11 maggio 2020
Buongiorno, c'era scritto che serve la farina 00 e farina di mandorle. Si può sostituire quella di mandorle con qualcos'altro?Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 11 maggio 2020
Ciao Brunilda con farina di nocciole, così vuole la tradizione 😊
Jessica
giovedì 12 marzo 2020
Ciao,è possibile farlo anche con la farina di nocciole?se si,devo modificare qualcosa?grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 12 marzo 2020
Ciao Jessica sì certo, stessa dose e procedimento 😊