La torta Nua è un dolce soffice e goloso, le cui origini sono piuttosto recenti, sembra infatti sia stata inventata e si sia diffusa rapidamente grazie al web.
Si tratta di una torta dall'impasto preparato con ingredienti classici, ovvero uova, zucchero, burro, latte e farina: la sua particolarità consiste nella crema pasticcera che viene aggiunta a cucchiaiate prima di infornare il dolce.
Oltre ad arricchire la ricetta con il suo sapore, la crema così disposta crea anche un effetto decorativo sulla superficie della torta.
Il risultato è davvero delizioso e dalla consistenza molto morbida.
Guarda la nostra video ricetta e scopri con Laura come realizzare una buonissima torta Nua, ideale da gustare ancora tiepida a colazione o a merenda!
Categoria: Torte
La Torta Nua si conserva in frigo, ben chiusa, per 2-3 giorni.
Ottima da gustare a colazione o a merenda accompagnata da una tazza di tè caldo.
Giusy
sabato 2 gennaio 2021
Buongiorno. Mi potrebbe dare gentilmente le dosi della torta nua per uno stampo rotondo da 20 cm.? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 2 gennaio 2021
Ciao Giusy, qui trovi tutto
maria antonia manginelli
mercoledì 18 novembre 2020
la proverò
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 18 novembre 2020
Facci sapere 😊
Luciana Stilo
sabato 19 settembre 2020
Domani la farò..
Rosy Alicata
sabato 25 aprile 2020
Ha fatto successo!!! Io nella crema a posto del baccello di vaniglia ho usato una bustina di vanillina e appena raffreddata ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato.. squisita, grazie!!!
Manu
domenica 5 aprile 2020
È possibile o consigliato aggiungere fragole a pezzetti all’impasto della torta e poi mettere la crema come da ricetta e infornare?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 5 aprile 2020
No Manu, andrebbe tutto sul fondo 😊