La torta Nua con il Bimby, un dolce soffice e morbido ripieno di crema pasticcera, è perfetta per iniziare la giornata con la giusta dose di energia e con il sorriso.
Le sue origini sono incerte, pare che sia nata sul web e si sia diffusa poi rapidamente tramite i canali social.
L'impasto è preparato con ingredienti classici come zucchero, latte, uova, olio e farina: una volta che tutti gli ingredienti sono stati mescolati per bene, l'impasto viene inserito in una tortiera imburrata e infarinata e la crema pasticcera viene aggiunta a cucchiaiate prima che la torta venga infornata. Il risultato è un dolce dal cuore morbido a cui non si può dire di no!
Ne esistono diverse versioni che prevedono per esempio l'aggiunta di crema pasticcera al cioccolato, di Nutella, di crema al limone, oppure un impasto al cacao, come nella nostra versione.
Ecco la ricetta completa per preparare la torta nua con il Bimby!
Categoria: Dolci con il Bimby
Iniziamo preparando la crema che andrà fatta raffreddare: inseriamo nel boccale l'uovo, il latte, lo zucchero, la farina e la scorza di limone grattugiata e cuociamo 8 minuti 90 gradi velocità 4.
Laviamo e asciughiamo il boccale e prepariamo l'impasto della torta, inseriamo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, frulliamo 10 secondi velocità 9, aggiungiamo il latte, le uova e l'olio mescoliamo 20 secondi velocità 4, aggiungiamo la farina e il lievito e mescoliamo 1 minuto velocità 6.
Versiamo l'impasto della torta in una teglia imburrata e infarinata e sopra aggiungiamo la crema a cucchiaiate, inforniamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
La Torta Nua Bimby si conserva in frigo, ben chiusa, per 2-3 giorni.
Possiamo aromatizzare la crema pasticcera con scorza di limone, vaniglia o cannella.
Per un pranzo in famiglia
La video ricetta del giorno
Alba Sangiorgio
martedì 11 maggio 2021
La crema deve essere fredda completamente per metterla nell'impasto?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 11 maggio 2021
Anche tiepida va bene, basta che sia abbastanza soda
Alba Sangiorgio
lunedì 10 maggio 2021
Ciao la torta va conservata in frigo hai detto ben chiusa ma come?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 11 maggio 2021
In un contenitore ermetico o con della pellicola trasparente
Silvana
mercoledì 21 aprile 2021
Ciao, potrei usare uno stampo da 24 con le stesse dosi? Oppure dovrei modificare gli ingredienti? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 21 aprile 2021
Dovresti modificare gli ingredienti, il rischio è che l’impasto fuoriesca dalla teglia in cottura 😊
Silvana Cavallo
ha scritto: giovedì 22 aprile 2021
Grazie ☺