Il risotto speck e mele è un primo piatto saporito e colorato, in cui la dolcezza delle mele viene esaltata dal sapore deciso dello speck.
Perfetto da preparare per un pranzo o una cena diversa dal solito, magari in inverno, quando è maggiore il bisogno di un comfort food.
Si inizia a soffrigere la cipolla con lo speck, a cui viene aggiunto poi il riso e la mela tagliata a pezzetti. La mantecatura finale a base di burro e parmigiano grattugiato rende il piatto cremoso e goloso al punto giusto.
Vediamo insieme come preparare il risotto speck e mele!
Categoria: Risotti
Iniziamo a preparare il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta. In caso volessimo velocizzare il tutto, possiamo utilizzare un dado vegetale.
Tritiamo la cipolla e soffriggiamola in una padella con due cucchiai di olio.
Aggiungiamo lo speck e facciamolo rosolare qualche secondo. Uniamo poi il riso, tostiamolo un minuto, rigirandolo con un cucchiaio di legno e sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Lasciamo evaporare completamente, dopodichè versiamo un mestolo di brodo. Lasciamo cuocere e se necessario aggiungiamo altro brodo.
Dopo 10 minuti uniamo la mela tagliata a pezzetti e proseguiamo la cottura aggiungendo, sempre se occorre, altro brodo.
Quando il riso è cotto, mantechiamo con il burro, 2 cucchiai di parmigiano, aggiustiamo di sale e pepe e serviamo!
È possibile conservarlo per un giorno in frigorifero.
Pranzo in famiglia.
Un buon vino bianco fresco... magari fruttato.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare