Farfalle al radicchio, speck e noci

Le farfalle al radicchio, speck e noci sono un primo piatto di stagione di Carola, molto semplice e leggero!

Perfette per un pranzo o una cena all'insegna del gusto e della semplicità, le nostre farfalle sfumate al vino bianco con radicchio, speck a cubetti e noci tritate faranno la gioia dei vostri commensali.

Non perdetevi la nostra video ricetta per scoprire tutti i segreti di questa pasta con il radicchio.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 581
  Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

farfalle 360 g di pasta formato farfalle (o pasta corta a piacere)
scalogno 1 scalogno affettato finissimo
speck 120 g di speck a cubetti
radicchio 1 cespo di radicchio tondo tagliato a striscioline
olio 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
vino bianco q.b. vino bianco secco
noci 10 noci tritate grossolanamente
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Farfalle al radicchio, speck e noci

Mentre le farfalle cuociono in acqua bollente salata
soffriggiamo in padella in due cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno.

Mentre le farfalle cuociono in acqua bollente salata [1], soffriggiamo in padella in due cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno. [2]

Aggiungiamo lo speck  e rosoliamo
Sfumiamo con un po' di vino bianco secco

Aggiungiamo lo speck  e rosoliamo. [3]
Sfumiamo con un po' di vino bianco secco [4] e lasciamo evaporare bene.

Aggiungiamo il radicchio
regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti

Aggiungiamo il radicchio [5], regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. [6]

Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nella padella
Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nella padella con un un po' di acqua di cottura

Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nella padella con un un po' di acqua di cottura. [7] 
Mescoliamo bene, aggiungiamo una manciata di noci tritate grossolanamente e spolveriamo di parmigiano grattugiato. Facciamo saltare qualche minuto e serviamo. [8]

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    Per quale occasione

    Questa pasta al radicchio è ideale per una cena o un pranzo tra amici.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc molto fresco.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Patricia
    venerdì 19 aprile 2019

    Lo provato ed e' ottima. Ho pensato di farla per la Pasquetta e mangiarla fredda.

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 19 aprile 2019

    Ottima idea! :-)

    Rispondi