Il Risotto ai peperoni e pancetta è un primo piatto cremoso, saporito e molto invitante.
Davvero molto semplice da preparare.
Categoria: Risotti
In un tegame rendere croccante la pancetta senza olio.
Tenerla da parte e, nello stesso tegame, in 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno tritato.
Aggiungere i tocchetti di peperone e cuocerli pochi minuti lasciandoli croccanti.
Versare il riso e farlo tostare, sfumare con il vino lasciandolo evaporare completamente.
Portare infine a cottura il risotto versando il brodo gradualmente.
A cinque minuti dalla fine della cottura unire la pancetta,regolare di sale, macinare il pepe .
A fine cottura mantecare con la robiola e il cucchiaio di parmigiano grattugiato. Quindi servire.
Pranzo in famiglia.
Gignolino d'Asti doc.
Ottimo anche nella versione speck... con il rigatino toscano è
molto più saporito... un piatto di peso!
La video ricetta del giorno
Imma Addeo
mercoledì 8 gennaio 2020
Con cosa posso sostituire la robiola?