Le polpette di zucca sono un piatto autunnale, veloce da preparare e davvero sfizioso grazie a un cuore di mozzarella filante.
Potete servirle sia come secondo, accompagnate da verdure cotte o crude, oppure, realizzandole di dimensioni un po' più piccole, come aperitivo finger food. In entrambi i casi per assaporare il formaggio fuso al centro, vi consigliamo di gustarle ancora calde.
Oltre alla zucca e alla mozzarella, servono pochi altri ingredienti: giusto un uovo, parmigiano grattugiato, pangrattato e un po' di salvia per insaporire.
E per una versione più leggera prova le polpette di zucca al forno.
Con le dosi indicate si ottengono 10-12 polpette di medie dimensioni.
Categoria: Polpette
Possiamo sostituire la mozzarella con un altro formaggio filante come la fontina, l'asiago, il galbanino.
Per un pasto leggero o come antipasto.
Perfette anche per chi segue una dieta vegetariana.
Ida Papetti
giovedì 24 gennaio 2019
La sperimenterò in questo fine settimana. Grazie.