Gli gnocchi di carote sono una variante gustosa e colorata dei tradizionali gnocchi di patate, preparati con una purea di carote, farina, sale e uovo.
Realizzati con un impasto senza patate, gli gnocchi di carote sono facili e veloci, perfetti per un primo piatto leggero, salutare e che piacerà a tutti.
Una volta ridotte in purea, le carote vengono amalgamate con la farina, solo quella necessaria a rendere l'impasto morbido ma lavorabile senza risultare troppo elastico e gommoso.
Gli gnocchi di carote sono un piatto elegante e versatile sia nella forma che nel condimento, adatto a ogni occasione.
Categoria: Gnocchi
Gli gnocchi di carote si conservano, da crudi, in frigo per un giorno. Una volta cotti si conservano in un contenitore di vetro, avendo cura di scaldarli prima di mangiarli. Si possono congelare da crudi.
E' consigliabile cuocere le carote al vapore per evitare che, dopo la bollitura risultino troppo acquose. Una volta cotte, si possono anche strizzare in un canovaccio prima di frullarle. L'aggiunta dell'uovo è facoltativa e dipende anche dalla consistenza dell'impasto: se dovesse risultare già troppo morbido potete ometterlo.
Gli gnocchi di carote si possono realizzare con farina 00 o farina di riso, ma anche farina di grano saraceno o di avena. Potete realizzare degli gnocchi di colori diversi utilizzando, per esempio, carote viola, gialle o arancioni.
Possono essere conditi nel modo classico con burro, salvia e parmigiano ma anche con sughi bianchi o pesti a base di verdure.
Un primo piatto adatto ai pranzi in famiglia.
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