Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto ideale da preparare in autunno o in inverno.
Nell'impasto oltre alle patate lesse viene aggiunta la zucca, precedentemente cotta in forno, che oltre a dare gusto colora piacevolmente gli gnocchi.
Il sapore delicato di questo ortaggio, viene esaltato dalla noce moscata, e ben si sposa con un condimento semplice, ma apprezzato da tutti, a base di burro e salvia.
Un piatto dedicato a coloro che apprezzano le ricette semplici ma gustose.
Non perdere la nostra video ricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella preparazione dei nostri gnocchi di zucca.
Categoria: Gnocchi
Su una spianatoia, disponiamo a fontana la farina setacciata e al centro versiamovi le patate lesse [1], poi la zucca. Saliamo e insaporiamo con la noce moscata [2].
Aggiungiamo a piacere parmigiano grattugiato e portiamo in tavola i nostri gnocchi di zucca.
Un primo piatto per un pranzo o una cena in famiglia.
Lorena Carmen Marini
martedì 22 novembre 2022
Per una versione gluten free la quantità di farina non cambia anche se si usa la farina senza glutine o di riso? Grazie. Lorena
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 23 novembre 2022
Cambia a seconda del tipo di farina e di patate😊
Alice Achour
lunedì 26 novembre 2018
Per la Zucca, 300gr cotta giusto?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 27 novembre 2018
Ciao Alice, no a crudo.
Alice Achour
ha scritto: martedì 27 novembre 2018
Grazieeee per la risposta, domani provo di farle??