La crostata è uno dei dolci più amati, è apprezzata dai commensali per la fragranza dell'impasto e per il soffice ripieno.
Noi per un delizioso risultato abbiamo optato per una farcitura a base di ricotta e cioccolato.
In questo caso, la pasta frolla acquista una speciale morbidezza, sposandosi al meglio con la cremosità della ricotta e la consistenza delle gocce di cioccolato.
Il sapore è inoltre impreziosito dalla presenza del rum e della vaniglia.
La ricetta è poco impegnativa, adatta anche alle meno esperte, basta procurarsi l'occorrente e seguire le semplici indicazioni dello chef Roberto Doglioli.
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Categoria: Crostate
Per non rischiare di rompere la crostata togliendola dallo stampo, è meglio usarne uno a cerniera apribile.
Per un risultato insolito e un gusto al doppio cioccolato, spolverizzare la superficie della crostata con del cacao dolce.
Un dolce casereccio, perfetto da gustare a fine pasto oppure a merenda.
Giovy
martedì 13 aprile 2021
Va bene questa frolla per la crostata alle mele e confettura di albicocche? Cambia il tempo di cottura?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 13 aprile 2021
Sì Giovy dovrebbe andare bene, regolati tu con i tempi di cottura. Dovrebbe essere all'incirca gli stessi