Luca Gatti ci mostra come preparare una crostata di frutta fresca formata da una base di pasta frolla e uno strato di pan di Spagna, il tutto farcito con della crema pasticcera.
Categoria: Crostate
Stendere la pasta frolla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Usare della farina per non fare attaccare il tutto.
Stenderla su una tortiera da 22 cm, farla aderire per bene, anche sui bordi. Eliminare la pasta in eccesso con l'aiuto di un coltello.
Bucare con i rebbi di una forchetta il centro e cuocere in forno già caldo a 180°/190° fino a che la pasta non diventa dorata.
Fare raffreddare e sformare. Mettere un velo di crema pasticcera sul fondo della crostata.
Affettare uno strato di pan di Spagna di 2-3 cm e appoggiarlo sulla crema.
Ricoprire poi il disco con la crema pasticcera e decorare a piacere con la frutta fresca affettata.
Si possono mettere intorno ai bordi le fragole affettate, al centro i kiwi e le banane.
A piacere è possibile spolverare semplicemente con dello zucchero a velo oppure ricoprire con della gelatina di albicocca o del miele.
LA torta
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