Biscotti ripieni di marmellata

I biscotti ripieni di marmellata sono un dolcetto di pasta frolla semplice e leggero ideale per la colazione o da servire con una tazza di tè per una pausa pomeridiana.

Potete farcirli con la marmellata del vostro gusto preferito e spolverarli con zucchero a velo, anche i vostri bimbi apprezzeranno sicuramente. Genuini e buoni, spariranno in un secondo!

Per una versione più golosa non perderti la ricetta dei biscotti ripieni di Nutella!
Con le dosi indicate si ottengono circa 12 biscotti di 5 cm di diametro, il numero può variare a seconda della dimesione.

Categoria: Biscotti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 1036
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 12 biscotti

pasta frolla PER LA PASTA FROLLA:
farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
sale un pizzico di sale
tuorlo 2 tuorli (freddi da frigo)
burro 90 g di burro
PER FARCIRE:-df PER FARCIRE:
marmellata q.b. marmellata

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti ripieni di marmellata

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 1
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 2

Iniziamo a preparare la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Poi aggiungiamo la scorza grattugiata di 1/2 limone e un pizzico di sale [2] Lavoriamo il tutto velocemente con le dita.

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 3
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 4

Uniamo successivamente il burro [3] e iniziamo ad impastare energicamente [4].

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 5
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente; lasciamolo riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 7
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 8

Con un coppapasta rotondo, ricaviamo dei dischi di pasta frolla [7] in numero pari poichè andranno utilizzati a coppie.
Disponiamone la metà su una teglia rivestita con carta da forno e con un cucchiaio versiamo abbondante marmellata al centro [8].

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 9

Sovrapponiamo i dischi di pasta frolla rimanenti facendo pressione con le dita intorno per chiuderli beni [9] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri biscotti ripieni di marmellata.

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    Per quale occasione

    Buonissimi a colazione o a merenda accompagnati da una tazza di tè.

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    Commenti degli utenti (24)


    img-usr-1 Elisa Addis
    martedì 13 dicembre 2022

    È possibile mettere olio di semi al posto del burro? E cuocere a statico?grazie😊

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 13 dicembre 2022

    Ciao Elisa, non te lo consigliamo.
    Puoi invece cuocere in forno statico caldo a 180° per 5-8 minuti in più

    Rispondi

    rpl-img-1 Elisa Addis
    ha scritto: martedì 13 dicembre 2022

    Intende che Non mi consigliate l'olio di semi?ho chiesto perche già faccio la crostata così è viene friabile, buona e non si rompe,se va bene l'impasto uso quello e via,tanto è la stessa cosa solo che sono biscotti. Ma magari mi sbaglio😊😊

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 13 dicembre 2022

    Sì andrà benissimo il tuo impasto se già l'hai collaudato 😊

    Rispondi

    rpl-img-1 Elisa Addis
    ha scritto: martedì 13 dicembre 2022

    Grazie mille,ho chiesto perche non vorrei farli esplodere..grazie infinite. Cmq questa ricetta la proverò in ogni caso perché sembrano gustosissimi. Anche quelli alla nutella👏👏😊😊😊

    Rispondi

    img-usr-2 Tiziana
    venerdì 26 febbraio 2021

    Ciao, nella frolla non aggiungi il lievito?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 26 febbraio 2021

    No Tiziana

    Rispondi

    img-usr-3 Gessica
    mercoledì 18 novembre 2020

    Ciao, vorrei sapere quanto è il tempo di conservazione.. Grazie :)

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 18 novembre 2020

    Ciao Gessica 2-3 giorni 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Giada Curci
    giovedì 12 novembre 2020

    Si puo impastare anche nella planetaria?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 12 novembre 2020

    Certamente Giada 😊

    Rispondi

    rpl-img-4 Giada Curci
    ha scritto: giovedì 12 novembre 2020

    Grazie mille!

    Rispondi

    img-usr-5 Chiara
    domenica 20 settembre 2020

    Ciao posso prepararne in più e poi congelarli? O è meglio congelare solo la frolla e poi eventualmente fare i biscotti in un secondo momento? Grazie mille!

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 settembre 2020

    Ciao Chiara, congelali una volta cotti e raffreddati completamente 😊

    Rispondi