Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la torta di mele classica arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate.

La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle giornate più fredde per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore. 

Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagliate a fette e insaporite con limone e cannella, ecco cosa rende questa torta così speciale!

La torta di mele e cannella è una ricetta realizzata in collaborazione con Electrolux.

Categoria: Dolci

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 573
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

farina 00 300 g di farina 00
uovo 3 uova
zucchero 280 g di zucchero
arachidi 100 g di olio di semi (arachidi o mais o girasole)
mela 3 mele
lievito 1 bustina di lievito
sale 1 pizzico di sale
limone scorza e succo di un limone
cannella 4/5 g di cannella in polvere + q.b. per decorare
mandorle 50 g di mandorle a filetti
mandorle q.b. mandorle per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele e cannella

1
2

Per prima cosa tagliare le mele a fette e riporle in una boule con scorza di limone grattugiata [1], il succo di un limone [2]

3
4

la cannella [3] e mescolare per bene [4].

5
6

In un'altra ciotola unire le uova e lo zucchero [5] e montare con le fruste elettriche [6].

7
8

Aggiungre l'olio di semi a filo [7], la farina setacciata e il pizzico di sale [8].

9
10

Amalgamare per bene con le fruste e aggiungere il lievito [9]. A questo punto unire all'impasto 3/4 di mele [10]

11
12

le mandorle intere e a lamelle [11], mescolare per bene con una spatola [12]

13
14

e imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e trasferirvi l'impasto [13]; decorare a piacere con le fette di mela rimaste, spolverare con zucchero di canna [14]

15
16

e aggiungere delle mandorle [15]. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 50 minuti. Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la cottura "ventilata + vapore" e infornare a 175° per 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino. A cottura ultimata lasciare raffreddare [16]

17

e servire [17]

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    Commenti degli utenti (17)


    img-usr-1 Nadia Bellante
    venerdì 24 settembre 2021

    È possibile ridurre la quantità di zucchero ? Ed eventualmente di quanto per non compromettere il risultato finale? Grazie 😊

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 24 settembre 2021

    Ciao Nadia, puoi scendere di 50-80 grammi 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Amanda Marigliano
    giovedì 15 aprile 2021

    Posso evitare il passaggio del limone?inoltre come posso aumentare le dosi per 8/10persone? Grazie anticipatamente 😊

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 15 aprile 2021

    Ti sconsigliamo di saltare il passaggio del limone. Per 8-10 persone dovresti aumentare del 25% ogni ingrediente e usare una teglia da 26-28

    Rispondi

    rpl-img-2 Amanda Marigliano
    ha scritto: venerdì 16 aprile 2021

    Grazie 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Clau Dia
    mercoledì 2 dicembre 2020

    Ricetta molto facile da preparare ed altrettanto facile da mangiare 😄 . Io personalmente ho rimpiazzato l'olio con 100gr di burro che ho sciolto nel microonde.

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 2 dicembre 2020

    😊💖

    Rispondi

    img-usr-4 Francesca
    venerdì 23 ottobre 2020

    Semplicemente favolosa! Se la sono divorata tutti, mi hanno detto che è la torta di mele più buona che abbiano mai mangiato e ovviamente mi tocca rifarla😂

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 23 ottobre 2020

    Ci fa tanto piacere Francesca 🥰😊💖

    Rispondi

    img-usr-5 Giorgia Badalamenti
    giovedì 19 dicembre 2019

    Preparata ieri sera...,come sempre promossa, mio marito mi ha detto che e's stata una delle torte alle mele piu'buona che abbia mangiato

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 19 dicembre 2019

    Evvai! 😊🧡

    Rispondi