Tortellini con salsa ai formaggi

I tortellini con salsa ai formaggi sono un piatto molto gustoso, semplice e veloce da proporre anche agli amici durante le feste.
Il condimento cremoso che vi proponiamo è a base di gorgonzola, fontina e emmental, completato da un'abbondante spolverata di parmigiano e pangrattato aromatizzato al rosmarino.

Guarda la videoricetta e prepara questo primo saporito con i consigli del nostro chef Luca Gatti!

Categoria: Pasta ripiena

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Ingredienti per 3 persone

250 g di tortellini-df 250 g di tortellini
menta 50 g di emmental
fontina 50 g di fontina
gorgonzola 50 g di gorgonzola
parmigiano q.b. parmigiano reggiano
latte 100-120 g di latte
pangrattato q.b. pangrattato aromatizzato al rosmarino
sale q.b. sale

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Tortellini con salsa ai formaggi

Tortellini con salsa ai formaggi - Passaggio 1
Tortellini con salsa ai formaggi - Passaggio 2

Versiamo i tortellini in una pentola d'acqua salata giunta ad ebollizione [1] e facciamo cuocere.
Intanto in una padella prepariamo la salsa: versiamo sul fondo il latte, poi il gorgonzola, la fontina [2] e l’emmenthal entrambi tagliati a cubetti.

Tortellini con salsa ai formaggi - Passaggio 3
Tortellini con salsa ai formaggi - Passaggio 4

Facciamo sciogliere a fuoco lento [3].
Nel frattempo i tortellini sono pronti: versiamoli nella padella facendoli saltare leggermente [4].

Tortellini con salsa ai formaggi - Passaggio 5
Tortellini con salsa ai formaggi - Passaggio 6

Spolveriamo in abbondanza con del parmigiano grattugiato, un pò di pan grattato aromatizzato al rosmarino [5] e un filo d’olio d'oliva.
Mettiamo in forno al massimo della temperatura per circa 2 minuti fino a quando i tortellini saranno dorati e appena gratinati.
A questo punto non ci rimane che impiattare [6].

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