La torta in padella al cacao è un'ottima alternativa alla classica torta cotta in forno, ideale per chi desidera una cottura più rapida oppure non ha a disposizione o non vuole accendere questo elettredomestico.
Soffice e genuina, si prepara in modo davvero veloce mescolando tutti gli ingredienti in un mixer e poi versando l'impasto in una padella antiaderente per la cottura.
Potete prepararla in pochi passaggi per la colazione o la merenda dei più piccoli, gustandola nella sua semplice bontà; in alternativa potete utilizzarla come base, in alternativa al pan di Spagna, per un dolce più elaborato da servire in occasioni speciali e compleanni. In questo caso una volta pronta tagliatela a metà e farcitela con marmellata o creme a piacere.
L'impasto è senza uova ed il latte può essere sostituito da acqua o da una bevanda vegetale.
La torta in padella al cacao è versatile e soddisfa la voglia di cioccolato con pochi ingredienti: provala con noi!
Categoria: Torte
La nostra torta è pronta: trasferiamola su un piatto da portata, lasciamo raffreddare e infine spolveriamo a piacere con zucchero a velo o cacao.
Come posso cuocerla alla perfezione?
Utilizza una padella antiaderente di buona qualità con un coperchio aderente. Questo permette una cottura uniforme e previene che la torta si attacchi.
Il coperchio inoltre aiuta a mantenere l’umidità all’interno del dolce: posiziona un foglio di carta forno sulla padella prima di chiuderla per evitare che la condensa goccioli sulla torta.
Tempo di cottura
Generalmente, la torta in padella richiede circa 30-40 minuti di cottura, ma dipende dallo spessore dell'impasto e dalla potenza del fornello. Controlla regolarmente la cottura infilando uno stecchino al centro della torta: se esce pulito, è pronta.
Varianti
Puoi utilizzare una bevanda vegetale al posto del latte oppure preparare la torta all'acqua al cioccolato seguendo la nostra ricetta.
Aggiungi scaglie di cioccolato per un tocco di sapore in più.
Prepara la torta la sera prima per una colazione golosa. Accompagnala con una tazza di latte o caffè per iniziare la giornata con energia.
Se lo desideri puoi farcirla con marmellata o creme e servirla come dolce a fine pasto o per un compleanno.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare