Torta gelato meringata

La torta gelato meringata è un dolce senza cottura, fresco e goloso.

Si tratta di un dessert classico, dal sapore delizioso, composto da strati cremosi di panna e cacao intervallati da croccanti meringhe.

Per stupire gli amici in un'occasione speciale, mettetevi all'opera e preparate con noi la torta gelato meringata.

Categoria: Torte Gelato

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 359
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

meringa 150 g di meringhe + q.b. per la decorazione
panna PER LA CREMA ALLA PANNA
panna 600 ml di panna fresca
zucchero a velo 90 g di zucchero a velo
rum 30 ml di rum
cacao PER LA CREMA AL CACAO
panna 350 ml di panna fresca
zucchero a velo 60 g di zucchero a velo
cacao 50 g di cacao amaro
rum 15 ml di rum

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta gelato meringata

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Sbricioliamo una parte delle meringhe e ricopriamo la base di una tortiera, da 22 cm di diametro rivestita con carta da forno, formando un primo strato ben compatto [1].
A parte versiamo in una boule la panna fresca, vi aggiungiamo il rum [2]

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e lo zucchero a velo [3], e con l'aiuto delle fruste elettriche montiamo il tutto fino a quando il composto non ha una consistenza molto soda [4].

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Versiamo circa metà della crema alla panna sulla base, livellandola delicatamente con una spatola da cucina [5]. Dopodiché creaiamo con le meringhe un secondo strato croccante [6].

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Prepariamo ora la crema al cacao: mescoliamo la panna fresca con il rum, lo zucchero a velo e il cacao amaro [7] e montiamo il tutto, di nuovo finchè la consistenza del composto non è ben soda [8].

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A questo punto disponiamo la crema al cacao nella tortiera [9] e la ricopriamo con un terzo strato di meringhe sbriciolate [10].

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Versiamo infine la restante crema alla panna e la livelliamo bene [11]. Con le meringhe che ci sono avanzate decoriamo la parte superiore [12].

13
torta meringata

Mettiamo in congelatore per circa 6-8 ore; trascorso il tempo necessario possiamo guarnire la nostra torta gelato meringata disponendo altre meringhe tutt'intorno, e servire [13] [14].

Torta gelato meringata

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    Per quale occasione

    Ottimo come dessert.

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    Commenti degli utenti (14)


    img-usr-1 Roberta
    domenica 27 giugno 2021

    Buonasera, una domanda, se dovesse avvanzarmi, la posso rimettere e conservare di nuovo in freezer? Grazie!

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 27 giugno 2021

    Sì conservala in congelatore 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Giulia
    giovedì 17 giugno 2021

    Buongiorno gentilmente un'informazione io non posso bere alcolici al posto del rum cosa posso usare?grazie mille

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 17 giugno 2021

    Ciao Giulia, l'alcol contenuto nel liquore serve a non far creare i cristalli di ghiaccio: puoi metterlo 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Sabrina
    giovedì 17 giugno 2021

    Presentata a dei bambini, eviterei il rum. Suggerimenti? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 17 giugno 2021

    Ciao Sabrina, l'alcol contenuto nel liquore serve a non far creare i cristalli di ghiaccio: puoi metterlo 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Camilla
    sabato 5 dicembre 2020

    Ciao avevo bisogno di un'informazione.. anche senza l'aggiunta del rum, il gusto della meringata cambia molto o no?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 5 dicembre 2020

    Ciao Sandra, il rum serve per non far formare i cristalli di ghiaccio una volta solidificata 😊

    Rispondi

    rpl-img-4 Camilla
    ha scritto: sabato 5 dicembre 2020

    Ma al posto del rum, per non far formare i cristalli di ghiaccio una volta che la meringa è solidificata, posso metterci qualche altro ingrediente al suo posto? Grazie mille

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 5 dicembre 2020

    Certo, un qualsiasi super alcolico: grappa, gin , brandy

    Rispondi

    img-usr-5 Anna Rossi
    mercoledì 13 novembre 2019

    Volevo chiedere un'informazione...visto che non mi piacciono i liquori cosa potrei mettere al posto del rum? Tipo qualcosa alla frutta?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 novembre 2019

    Ciao Anna, l'alcol contenuto nel liquore serve a non far creare i cristalli di ghiaccio: puoi utilizzare un liquore alla frutta o anche non metterlo 😊

    Rispondi