Torta di carote e yogurt

La torta di carote e yogurt rientra a pieno titolo nella lista dei dolci casalinghi la cui morbidezza conquista il palato di tutti. La sua genuinità non lascia dubbi sulla scelta di prepararla per offrire una merenda buona e salutare ai bambini e di certo anche i più grandi saranno felici di godere del suo delizioso sapore.

L'impasto è realizzato con farina di mandorle, polpa di carote e yogurt bianco che rendono l'impasto leggero e dalla consistenza leggermente umida.

Se ti abbiamo incuriosito, segui la video ricetta e prepara con noi questa buonissima torta di carote e yogurt!
Leggi le nostre spiegazioni passo passo e tutti i nostri consigli.

Categoria: Torte

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 992
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

carota 300 g di carote (già pulite)
uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
farina 00 150 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
farina di mandorle 100 g di farina di mandorle
lievito 16 g di lievito per dolci
yogurt 125 g di yogurt bianco
burro 80 g di burro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta camilla di carote e yogurt

Torta di carote e yogurt - Passaggio 1
Torta di carote e yogurt - Passaggio 2

Iniziamo pelando e sciacquando le carote, per poi grattugiarle. Mettiamo la polpa di carote così ottenuta in una ciotola.
A parte, montiamo uova e zucchero fino ad ottenere una crema spumosa [1].
Aggiungiamo a questo composto cremoso il burro fatto ammorbidire [2]: amalgamiamo bene tutti gli ingredienti mescolando con le fruste elettriche.

Torta di carote e yogurt - Passaggio 3
Torta di carote e yogurt - Passaggio 4

Aggiungiamo la farina di mandorle [3] e lo yogurt bianco [4].

Torta di carote e yogurt - Passaggio 5
Torta di carote e yogurt - Passaggio 6

Uniamo setacciandole la farina 00, la fecola e infine il lievito per dolci [5].
Quindi versiamo le carote grattugiate [6]

Torta di carote e yogurt - Passaggio 7
Torta di carote e yogurt - Passaggio 8

e amalgamiamo bene il tutto, mescolando con un cucchiaio o una spatola [7].
Dopodiché trasferiamo l'impasto in una tortiera che abbiamo precedentemente imburrato ed infarinato. La dimensione ideale dello stampo per queste dosi è di 22 cm.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti se il forno è ventilato, oppure a 180° per 50-55 minuti se in modalità statica [8].

Verfichiamo la cottura con la classica prova dello stecchino: se infilandolo nella torta esce asciutto, il dolce è pronto.
Lasciamo raffreddare la nostra torta di carote e yogurt, quindi trasferiamola su un piatto e spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo.

Torta di carote e yogurt

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    Consigli e Varianti

    Possiamo conservare la torta sotto una campana di vetro per 3-4 giorni. 

    Per un tocco di freschezza in più possiamo aggiungere un pochino di zenzero grattugiato all'impasto.
    In alternativa possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato fondente: il risultato sarà strepitoso.

    Per quale occasione

    Perfetta da gustare a colazione o per uno spuntino genuino durante la giornata.
    Ottima anche per i più piccoli.

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    Commenti degli utenti (38)


    img-usr-1 Noemi Basile
    lunedì 27 giugno 2022

    Se non ho la farina di mandorle, cosa posso mettere?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 27 giugno 2022

    Ciao Noemi, puoi tritare delle mandorle o usare farina 00 stessa quantità in entrambi i casi ☺️

    Rispondi

    img-usr-2 Estella Lessa
    venerdì 3 settembre 2021

    Buongiorno, questa torta di carote posso usare la farina di riso.? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 3 settembre 2021

    Ciao Estella, ti consigliamo un mix di farine senza glutine per dolci 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Anna
    giovedì 18 febbraio 2021

    Buongiorno è buonissima io al posto del burro o messo l'olio di semi girasole e vi dirò troppo buona

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 18 febbraio 2021

    ❤️😊

    Rispondi

    img-usr-4 Michela
    martedì 5 gennaio 2021

    Ciao, posso usare lo stampo da plum cake da 28 cm? Devo modificare le dosi? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 5 gennaio 2021

    Ciao Michela, qui trovi tutto

    Rispondi

    img-usr-5 Crisitna
    domenica 11 ottobre 2020

    Ciao, non ho la fecola di patate in questo momento, come posso sostituirla??

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 11 ottobre 2020

    Ciao Cristina, con amido di mais o farina 00, stessa quantità 😊

    Rispondi