La torta all'arancia è un dolce soffice e dal profumo intenso di agrumi.
Una ricetta economica che piacerà ai vostri bambini che la potranno gustare a merenda e a colazione abbinata ad un'altrettanto salutare spremuta di arance.
La torta all'arancia si prepara con pochissimi ingredienti, tutti genuini e in passaggi per nulla complicati, insomma un dolce alla portata di tutti.
Ecco la video ricetta preparata da Luca Gatti e le foto passo passo.
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Torte
Per preparare la torta all'arancia riunire in un contenitore capiente i 3 tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito [1] e montare fino ad ottenere una spuma [2].
A parte montare a neve i 3 albumi [3]. Unire un po' di farina setacciata al composto di tuorli [4] amalgamando bene.
Aggiungere poco alla volta il succo delle arance [5] alternando al resto della farina. Unire il lievito e l'aroma di vaniglia [6] amalgamando per bene.
Per ultimo aggiunere gli albumi montati [7] e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto [8].
Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm che avremo imburrato e infarinato [9]. Cuocere in forno venitlato già caldo a 170° per 30-35 minuti circa (in forno statico a 180° per 5-10 minuti in più) [10].
Fare la prova stecchino per controllare la cottura.
E' possibile farcire con della marmellata di arance o servirla con dello zucchero a velo.
A seconda della grandezza delle arance e quindi della consistenza dell'impasto dato dal loro succo, potrebbe essere necessario lasciare la torta alle arance in forno qualche minuto in più. Fate sempre la "prova dello stecchino" per controllare la cottura della vostra torta, specie nel centro.
Se volete un dolce all'arancia dal gusto più intenso provate a grattugiare nell'impasto un po' della sua scorza.
La torta di arance si conserva, ben chiusa, per un paio di giorni.
Potete sostituire il burro con l'olio utilizzandone 80 g (di semi di girasole o di arachidi).
Come dessert, a colazione o a merenda.
Non perderti tutte le nostre torte all'arancia.
Antonella D'Alessandro
giovedì 28 aprile 2022
Al posto della vaniglia, si può mettere l'aroma all'arancia?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 29 aprile 2022
Certamente
Angela
domenica 13 dicembre 2020
Molto buona soffice e gustare
Ricetta.it
ha scritto: domenica 13 dicembre 2020
Grazie Angela 💖😊
Loretta
martedì 8 dicembre 2020
Sono intollerante al glutine come posso sostituire la,farina? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 8 dicembre 2020
Ciao Loretta, con un mix per torte senza glutine oppure metà farina di riso e metà fecola di patate 😊
Loretta Montanari
ha scritto: martedì 8 dicembre 2020
Grazie.
Maria
mercoledì 27 maggio 2020
Vorrei fare la torta all'arancia, quantity gr. Di succo d'arancie bisogna mettere, visto che sono di grandezza diverse?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 27 maggio 2020
Ciao Maria, circa 180 g
Giusy Di Maggio
sabato 18 aprile 2020
Fatta buonissima da rifare🤣🤣🤣