La torta 5 minuti è un dolce veloce ideale per coloro che, pur non avendo molto tempo a disposizione per cucinare, non vogliono rinunciare ad una piccola coccola da dedicare a se stessi o alla famiglia.
Perfetta anche per chi odia sporcare troppi contenitori ed utensili in cucina, la torta 5 minuti è un dolce sofficissimo che richiede effettivamente 5 minuti per la sua preparazione, il tanto che basta per mescolare insieme gli ingredienti, amalgamarli e versare il tutto nello stampo.
Ancora scettici? Vediamo insieme come prepararla e... fate partire il cronometro!
Categoria: Torte
Se piace si può decorare con uno strato di Nutella e poi spolverare con della farina di cocco al posto dello zucchero a velo.
Questo dolce 5 minuti può essere arricchito con gocce di cioccolato da aggiungere nell'impasto.
Si può proporre anche una variante al cioccolato della stessa: basta aggiungere agli altri ingredienti secchi il cacao in polvere. Se invece si preferiscono i dolci più semplici e leggeri si può optare per l'aggiunta di mezzo vasetto di yogurt al naturale.
Servitela ai vostri ospiti accompagnata da una tazzina di crema pasticcera: il risultato sarà straordinariamente goloso e conquisterà tanto i grandi quanto i più piccoli.
Questa torta pronta in 5 minuti si conserva sino a tre giorni se tenuta in un contenitore ermetico o coperta con della pellicola trasparente in un luogo asciutto.
In tal modo se ne preserverà la freschezza.
Se si desidera mantenerla gustosa e profumata anche il giorno seguente si può scaldare per qualche secondo al microonde: tornerà calda e fragrante come appena sfornata.
La torta 5 minuti è perfetta per quando si hanno degli ospiti all'improvviso e non si vuole comunque sfigurare.
Trattandosi di una preparazione particolarmente dolce vi è il rischio che l'accostamento con un vino risulti pesante se si opta per quelli zuccherini come i passiti. Meglio scegliere dei vini bianchi meno alcolici, più leggeri e fruttati come il Moscato d'Asti.
Cristian
martedì 26 maggio 2020
Posso aggiungere una fialetta di aromi per dolci??
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 27 maggio 2020
Certo!
Martina Paruscio
mercoledì 29 aprile 2020
Salve, se non ho olio di semi posso usare quello extra vergine di oliva?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 29 aprile 2020
Ciao Martina, il sapore sarà abbastanza intenso, puoi usare anche 150 g di burro
Susanna
martedì 28 aprile 2020
Se la volessi fare variegata devo fare come e in che quantità grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 28 aprile 2020
Ciao Susanna, non l'abbiamo mai provata così
Linda
martedì 28 aprile 2020
Vorrei sapere come fare se non ho la fecola di patate? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 28 aprile 2020
Ciao Linda, puoi usare amido di mais o frumina
Linda Badalassi
ha scritto: martedì 28 aprile 2020
Grazie mille...
Mariella Alvaro
giovedì 26 marzo 2020
Ciao ho il forno a gas, come posso cuocerla in modo che non si asciughi troppo? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 26 marzo 2020
Ciao Mariella, cuocila a 180° per 40-45 minuti