Pasta con le mazzancolle

Un sugo rosso sfizioso e semplice per accompagnare un buon piatto di spaghetti con le mazzancolle.

Ecco la ricetta per 4 persone.

Categoria: Sughi e Condimenti

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

spaghetti 350 g di spaghetti
mazzancolla 400 g di mazzancolle pulite (solo le code)
scalogno 1 scalogno
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
pomodorino 100 g di pomodorini Pachino
sale q.b. sale
peperoncino q.b. peperoncino
capperi q.b. capperi sott'aceto
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio 2 alici sott'olio

Preparazione

Come fare la pasta con le mazzancolle

In una padella soffriggere aglio e scalogno affettati finemente in 2 cucchiai d'olio.

Unire 2 alici spezzettate e il peperoncino sbriciolato.

Aggiungere le mazzancolle, lasciare prendere colore e sfumare con il vino, fare evaporare unendo i pomodorini spezzettati fino a che non ammorbidiscano e versare la passata di pomodoro.

Proseguire la cottura, aggiustare di sale, aggiungere i capperi e spolverare con il prezzemolo.

Scolare al dente la pasta cotta in abbondante acqua salata e saltarla in padella con altro prezzemolo tritato.

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    Per quale occasione

    Un pranzo o una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco ... Vermentino per esempio.

    Curiosità

    Un condimento che preparo anche con i gamberi, sempre buono e sempre molto gradito con spaghetti, spaghettini o linguine.

    La video ricetta del giorno    

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