Sformatini di patate e broccoli

Gli sformatini di patate e broccoli sono un contorno semplice e davvero gustoso che possono essere serviti in tavola anche come antipasto.

Categoria: Sformati

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Su un totale di voti: 63
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

patata 4 patate
broccolo 1 broccolo diviso in cimette
burro q.b. burro
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
mozzarella 125 g di mozzarella o formaggio tipo Galbanino a cubetti

Preparazione

Come fare gli Sformatini di patate e broccoli

Lessare le patate con la buccia per 12 minuti.

Scottare per 8 minuti le cimette del broccolo. Raffreddare le patate e sbucciare. 

Raccogliere le patate e schiacciare e così anche il broccolo, un filo di olio, il parmigiano e la mozzarella.
Regolare di sale,macinare il pepe e mescolare tutto.
 

Imburrare 8 stampini individuali o una teglia, versare il composto e spolverare di parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 20 minuti e 5 minuti con la funzione grill.

Sfornare, lasciare intiepidire e rovesciare su piatti individuali o tagliare in cubetti lo sformato nella teglia quindi servire.

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    Consigli e Varianti

    Sì può replicare con carote, zucchine, zucca... sempre stuzzicanti!

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Grignolino d'Asti doc.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (5)


    img-usr-1 Paola
    sabato 7 novembre 2020

    Non ci vanno le uova?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 7 novembre 2020

    No, niente uova 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Laura
    domenica 26 aprile 2020

    Buongiorno Carola, ho preparato gli sformatini due volte, la seconda col pecorino (per evitare la perdita d'acqua della mozzorella) ma sono sempre venuti troppo molli. Come si potrebbe evitare? Premetto che ho cotto broccoli e patate con la pentola a pressione ed erano molto cotti, non "al dente". Potrebbe essere per quello? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 aprile 2020

    Ciao Laura, prova a cuocere di meno le verdure e ad aggiungere un po' di pan grattato 😊

    Rispondi

    rpl-img-2 laura
    ha scritto: domenica 26 aprile 2020

    Avevo dato solo una spolverata sulla parte superiore ma ne userò un pochino di più, grazie!

    Rispondi