Il risotto vegetariano al radicchio e zafferano è un piatto saporito, semplice, leggero... Adatto alla stagione più fresca e a chi non ama la carne.
Vediamo allora come preparare questo speciale risotto al radicchio.
Categoria: Risotti
In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva la cipolla tritata.
Aggiungere il radicchio e brasato pochi minuti con un po'di brodo vegetale.
Unire il riso e tostarlo, quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente il brodo vegetale.
Quasi alla fine della cottura unire lo zafferano, regolare di sale e macinare il pepe.
A fine cottura, a fuoco spento, mantecare con 1 cucchiaio di grana grattugiato e il burro.
Servire subito spolverando con grana grattugiato a piacere.
Aggiungendo pancetta o salsiccia sbriciolata nel soffritto
diventa un altro risotto... per i non vegetariani!
Il Risotto vegetariano al radicchio e zafferano è indicato per un pranzo in famiglia.
Lambrusco doc.
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