Polpette al vino bianco

Le polpette al vino bianco sono un secondo piatto davvero gustoso, semplice, molto leggero e non fritto.

 

Categoria: Polpette

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Su un totale di voti: 44
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

500 g di macinato misto di manzo e vitello-df 500 g di macinato misto di manzo e vitello
uovo 1 uovo
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b. sale
noce moscata 1 cucchiaino di noce moscata
aglio 1 spicchio d'aglio
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
acqua q.b. acqua

Preparazione

Come fare le Polpette al vino bianco

Sistemare in una ciotola il macinato di carne, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e l'uovo.

Impastare e ricavare tante polpettine, non troppo grandi, ma neppure troppo piccole.

Intanto in un tegame soffriggere l'aglio schiacciato in 4 cucchiai d'olio e unire le polpettine.
Rosolarle bene e sfumare con il vino.
Aggiungere 2 cucchiai di acqua tiepida, coprire e continuare la cottura a fuoco dolce.

Le polpettine saranno pronte quando il fondo di cottura avrà un aspetto caramellato.

Servire calde con un purè di patate o zucchine trifolate.

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    Per quale occasione

    E' un buon secondo piatto che non deluderà in una cena tra amici!

    Vino da abbinare

    Sicuramente un vino bianco fresco e profumato: Erbaluce di Caluso.

    Curiosità

    Le polpette o polpettine sono un grande classico... qui non c'è la frittura e quindi sono davvero leggere. Ottime con un ricco contorno di verdura.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Chiarina
    giovedì 29 novembre 2018

    Buonissime!!

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