Il plumcake bicolore è un dolce soffice e perfetto da gustare inzuppato in una tazza di latte o caffè, per la prima colazione.
La sua particolarità sta nel fatto di aver aromatizzato con scorza d'arancia e cacao, una parte dell'impasto, a base di farina, burro, uova e zucchero a velo, per creare un contrasto cromatico e non solo con il resto.
Versando quest'ultimo solo al centro della torta, si ottiene un bell'effetto scenografico quando si tagliano le fettine da servire.
Buono e semplice: segui la nostra videoricetta per imparare a preparare il nostro plumcake bicolore.
Categoria: Torte
Per la prima colazione o una merenda genuina.
Il dolce è di origini inglesi e il nome plumcake deriva dal fatto che originariamente si preparava con l'aggiunta di prugne (plum) secche.
Potete sostituire il rum con il brandy, il Marsala o un qualsiasi altro liquore.
Tiziana
sabato 21 novembre 2020
Cosa posso usare al posto dell'acqua?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 21 novembre 2020
Ciao Tiziana del latte
Maria
giovedì 26 marzo 2020
Nn ho l arancia posso evitare o sostituire con vanillina
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 26 marzo 2020
Certamente
Nadia Furiani
venerdì 20 settembre 2019
Al posto del burro quanto olio posso mettere???
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 20 settembre 2019
Ciao Nadia, Qui trovi tutto
Grazia Fabiani
lunedì 20 maggio 2019
Mi piacciono molto i dolci senza marmellate ma con il cacao e mi piace che ci sia l’aroma di rum