Il plumcake al mandarino è una torta soffice arricchito da uno strato superiore di mandorle croccanti e da uno, sul fondo, di cioccolato gianduia che ben si sposa con gli agrumi.
Il plumcake al mandarino è ancora più buono il giorno dopo da inzuppare nel latte.
Se vi piacciono gli agrumi vi consigliamo di provare anche la nostra torta all'arancia.
Categoria: Torte
Per preparare il nostro Plumcake ai mandarini rompiamo le uova in un contenitore capiente, uniamo lo zucchero e montiamo utilizzando delle fruste elettriche [1] fino ad ottenere una bella spuma chiara. Aggiungete a filo l'olio e amalgamate per bene [2].
Setacciamo la farina e aggiungiamola poco alla volta continuando a mescolare con le fruste [3], uniamo anche il lievito [4] cercando di ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versiamo poco alla volta il succo dei mandarini [5], la scorza grattugiata di 3 mandarini [6] e amalgamiamo ancora.
Per ultimo aggiungiamo all'impasto il cioccolato gianduia ridotto a scaglie [7] e mescoliamo questa volta a mano utlizzando una spatola.
Infariniamo e imburriamo uno stampo da plumcake da 28x12 cm e versiamoci il nostro composto (che risulterà piuttosto liquido) [8].
Spolveriamo la superficie con le mandorle a filetti [9] e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 40-45 minuti.
Vi consigliamo a fine cottura di fare la "prova stecchino": infilzatelo al centro del plumcake, se sarà asciutto potrete sfornare il vostro dolce.
Fatelo raffreddare e poi spolverate con abbondante zucchero a velo [10].
Servitelo a fette ancora tiepido [11].
Se non gradite il gusto dell'olio extravergine di oliva potete utilizzare dell'olio di semi di arachidi o di mais.
Potete sostituire l'olio con il burro usando questa tabella di conversione.
Se non riuscite a trovare il cioccolato gianduia utilizzate al suo posto del cioccolato al latte.
Il Plumcake si conserva per un paio di giorni ben chiuso e rimarrà sempre morbido, provare per credere!
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare