I muffin salati alle zucchine sono dei piccoli tortini monoporzione gustosi e semplici da preparare: una vera gioia per occhi e palato.
A base di zucchine, ricotta vaccina e parmigiano grattugiato i muffin salati sono la ricetta ideale per uno snack veloce a metà pomeriggio, per un piccolo aperitivo prima di cena, ma anche per un pasto più completo, in abbinamento, magari, con dell'insalata o del pinzimonio.
Si tratta di una preparazione veloce che richiede meno di tre quarti d'ora: non perdetevi dunque la nostra videoricetta realizzata in collaborazione con Electrolux!
Gli ingredienti sono per 15-18 muffin.
Categoria: Muffin salati
I nostri muffin alle zucchine possono essere arricchiti con dadi di pancetta o di salame.
I muffin salati sono un pasto ideale anche per un picnic o una gita fuoriporta: possono essere preparati in anticipo e mangiati anche uno o due giorni dopo.
L'accoppiamento ideale è quello con la Bonarda, vino dal colore rosso rubino intenso, da servire dai 16 ai 18 gradi.
Si tratta di un vino dal profumo fruttato che esalta il sapore dei tortini, anche grazie ai sentori di pepe nero.
Giulia Fragrante
venerdì 9 luglio 2021
Buongiorno con il forno statico a quanti gradi e per quanto tempo devono essere cotti i muffin ? Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 9 luglio 2021
Ciao Giulia, a 180° per 20-25 minuti circa 😊
Giulia
ha scritto: venerdì 9 luglio 2021
Grazie
Matilde
mercoledì 28 aprile 2021
Ciao! Volevo provarla, ma nn ho il lievito per salati, lo posso sostituire con altro? Grazie :)
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 28 aprile 2021
Ciao Matilde, puoi usare il lievito per dolci, stessa quantità 😊
Matilde
ha scritto: lunedì 3 maggio 2021
Grazie!!!
Concetta Carignano
domenica 5 luglio 2020
Da provare vista solo ora