I grissini di pasta sfoglia sono degli stuzzichini molto semplici da preparare e che richiedono pochissimi ingredienti.
Sono ottimi per aprire pranzi o cene con familiari e amici oppure durante un aperitivo.
Possiamo farcirli in tanti modi: con il patè di olive, con affettati e formaggi... insomma, i grissini di pasta sfoglia sono davvero una ricetta versatile da portare in tavola ad ogni occasione.
Categoria: Antipasti
Stendiamo la pasta sfoglia e spennelliamola con l'uovo sbatutto utilizzando un pennellino [1].
Cospargiamo con il formaggio grattugiato tutta la base e mettiamo solo su una metà il prosciutto cotto a pezzi [2].
Richiudiamo a metà la pasta sfoglia e sigilliamo per bene i bordi con le dita.
Ritagliamo con un coltello affilato delle strisce larghe a piacere (le nostre erano di circa 3-4 cm) [3].
Pieghiamo a elica ogni grissino sigilliamo bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura [4]
Spennelliamo con l'uovo sbatutto [5] e facciamo cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti o fino a che la pasta sarà bella gonfia e dorata 6].
Date libero sfogo alla vostra fantasia sostituendo il prosciutto cotto con mortadella, speck, bresaola, mozzarella e pomodoro.
Potete preparare questi grissini in versione dolce farcendoli con Nutella o marmellata.
I brissini con la pasta sfoglia sono buoni anche durante le feste.
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