La crostata al cioccolato senza cottura è un dessert delizioso e fresco, perfetto nella bella stagione quando fa caldo e l'idea di accendere il forno ci frena dal realizzare qualcosa di buono.
La base è costituita anziché di pasta frolla come nelle crostate classiche, da uno strato di biscotti al cioccolato tritati e uniti al burro, come nella preparazione della celebre cheesecake.
Sopra troviamo uno strato di crema al cioccolato che noi abbiamo arricchito con fragole fresche e granella di pistacchio per un risultato davvero invitante.
Buonissima da servire a fine pasto, ma anche a merenda per i più piccoli oppure per un dopocena accompagnata da un bicchiere di vino dolce in una serata in compagnia.
Scopriamo insieme come preparare in pochi e semplici passaggi la crostata al cioccolato senza cottura: non perderti la nostra videoricetta!
Cosa ci serve per la ricetta:
Teglia con fondo removibile >>
Categoria: Crostate
Per la base noi abbiamo scelto i biscotti gocciole al cioccolato, ma è possibile variare e optare per altre tipologie, come ad esempio gli Oreo.
Per preparare questa ricetta e in generale tutte le crostate senza cottura, è fondamentale l'utilizzo di una tortiera dal fonzo removibile. Tale strumento vi permetterà di sformare perfettamente il vostro dolce.
La crostata al cioccolato è un dessert delizioso da servire a fine pasto o per una merenda pomeridiana.
Non essendo necessaria la cottura, è perfetta da preparare nella bella stagione, quando abbiamo voglia di qualcosa di goloso ma fresco e che non richiede di accendere il forno.
Serena Dinicola
giovedì 12 maggio 2022
Ho una teglia per crostate da 28 cm con fondo non removibile … va bene lo stesso ?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 12 maggio 2022
No Serena, gli ingredienti sono per una tortiera da 22 cm
Elsa Bongianni
giovedì 1 aprile 2021
Ciao io non ho trovato stampo da 22cm ma ho rettangolare va bene comunque?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 1 aprile 2021
Ciao Elsa, se l'area dello stampo è uguale a quella della teglia da 22 cm, sì 😊
Oriana
mercoledì 12 agosto 2020
Ciao, se non ho biscotti al cioccolato ma semplicemente secchi... Posso aggiungere del cacao amaro al burro? Grazie! 😊
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 12 agosto 2020
Ciao Oriana, puoi usare anche quelli non al cacao, o sì, aggiungi 20-30 g di cacao 😊
Maria Rosa Barca
mercoledì 15 aprile 2020
La proverò sicuramente
Nadia
mercoledì 15 aprile 2020
Ciao!! La panna devo montarla prima di aggiungerla alla cioccolata ? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 15 aprile 2020
Ciao Nadia, nei foto passaggi e nel video, come vuoi ben vedere, non è montata 😊
Nadia
ha scritto: mercoledì 15 aprile 2020
Grazie! 😊