Crinkle cookies alle nocciole

I crinkle cookies alle nocciole sono dei biscottini dal caratteristico aspetto crepato e dalla consistenza morbida.

Per prepararli occorrono solo quattro ingredienti: la frutta secca - noi abbiamo scelto le nocciole, ma vanno bene anche le noci o le mandorle - un uovo e lo zucchero semolato.

Dopo aver mescolato il tutto si lascia riposare l'impasto in frigorifero, poi si formano delle piccole palline da ricoprire completamente di zucchero a velo prima di cuocerle.

In cottura si formeranno le tipiche spaccature e il risultato finale sarà davvero particolare.
Perfetti come dolcetto da servire con il caffè sono anche un'idea semplice e veloce da regalare, magari insieme a qualche altra delizia come i biscotti a ferro di cavallo!
Provali anche nella versione al cioccolato

Categoria: Biscotti

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 30 biscotti

nocciola 240 g di nocciole tostate
zucchero 100 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Crinkle cookies alle nocciole

Crinkle cookies alle nocciole - P1
Crinkle cookies alle nocciole - P2

In un mixer tritiamo le nocciole abbastanza finemente [1].
Trasferiamole in una ciotola e uniamovi un uovo e lo zucchero semolato [2].

Crinkle cookies alle nocciole - P3
Crinkle cookies alle nocciole - P4

Amalgamiamo bene il composto e lasciamo riposare in frigo 20-30 minuti [3].
Prendiamo poco impasto per volta e formiamo delle palline grandi circa come una noce [4] 

Crinkle cookies alle nocciole - P5
Crinkle cookies alle nocciole - P6

quindi passiamole nello zucchero a velo. [5] Disponiamo i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-15 minuti; se utilizziamo il forno statico prolunghiamo di circa 5 minuti la cottura. [6]
Lasciamo raffreddare e gustiamo!

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    Per quale occasione

    Da servire come dolcetto a fine pasto oppure per uno spuntino goloso!
    Sono buonissimi anche a colazione per fare il pieno di energia.

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