Crema spalmabile al tonno

La crema spalmabile al tonno è una mousse velocissima da preparare, ideale per farcire tartine o stuzzichini da servire per un aperitivo o come antipasto.

Leggera e saporita si prepara in pochi minuti, semplicemente frullando nel mixer il tonno con la ricotta e aggiungendo a piacere dell'erba cipollina tritata.

Provala ad esempio come ripieno per i vol-au-vent, un antipasto tradizionale da portare in tavola durante le festività o le occasioni speciali: potrai cucinarli in anticipo (o comprarli pronti) e riempirli a freddo con questa crema spalmabile al tonno, poco prima di offrirli ai tuoi ospiti.

Guarda la nostra video ricetta e prepara la nostra crema spalmabile al tonno.

Categoria: Antipasti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 117
  Photo credits:
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 350 g di tonno

ricotta 200 g di ricotta vaccina
tonno in scatola 150 g di tonno sott'olio
erba cipollina q.b. erba cipollina
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extra vergine

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crema spalmabile al tonno

Crema spalmabile al tonno - Passo 1
Crema spalmabile al tonno - Passo 2

Per preparare questa crema mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer: prima il tonno e la ricotta [1], poi l'erba cipollina tritata, per insaporire. Versiamo un filo d'olio [2], saliamo e pepiamo a piacere.

Crema spalmabile al tonno - Passo 3
Crema spalmabile al tonno - Passo 4

Frulliamo il tutto [3] fino ad ottenere un composto morbido [4].
Ecco la nostra crema spalmabile al tonno è pronta per essere gustata su tartine o altre preparazioni.

Crema spalmabile al tonno

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 117, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Ideale per farcire tartine, vol au vent o tramezzini per aperitivi o antipasti.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Gloria Silipigni
    martedì 31 marzo 2020

    Ho provato questa ricetta per fare un aperitivo homemade. Purtroppo non avevo erba cipollina fresca e ho usato quella già pronta. Non piacendomi i formaggi, io avrei messo meno ricotta ma è un mio personalissimo gusto. Ottima da spalmare su pan carré o gallette, aggiungendo magari un pomodorino o qualche cappero od oliva.

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 31 marzo 2020

    Grazie Gloria 😊

    Rispondi