Tartufini salati alla ricotta e pistacchio

Tartufini salati alla ricotta e pistacchio sono dei deliziosi finger food da servire come aperitivo.

Morbidi e delicati si preparano in poco tempo e apriranno in bellezza il vostro pranzo. Noi li abbiamo provati con un ripieno di mortadella ma provateli anche con il prosciutto cotto o quello crudo.

Ne esistono molte versioni, anche dolci, noi abbiamo preparato quelli al cocco.

Categoria: Antipasti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 253
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pistacchi 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
prosciutto crudo 100 g di mortadella (o prosciutto crudo o cotto)
mascarpone 150 g di mascarpone
ricotta 150 g di ricotta fresca
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Tartufini salati alla ricotta e pistacchio

Con l'aiuto di un mixer tritare non troppo finemente i pistacchi già sgusciati e metterli da parte.
Tritare la mortadella e riunirla in un contenitore.
Unire il mascarpone, la ricotta fresca, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare bene e creare delle palline non troppo grandi, passarle nella granella di pistacchi e fare riposare in frigo per almeno un'ora.
Servire i tartufini salati alla ricotta e pistacchio dentro a dei pirottini colorati. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 253, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete sostituire il mascarpone con del formaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (7)


    img-usr-1 Tiziana Pilastrini
    giovedì 11 aprile 2024

    Buongiorno! Con il dosaggio della ricetta quanti tartufini ne vengono? Li posso preparare il giorno prima? Grazie e complimenti per le vostre squisite e semplici ricette.🤩

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 11 aprile 2024

    Ciao Tiziana, grazie! Se li fai come i nostri circa 20-25. Puoi prepararli il giorno prima e conservarli in frigorifero

    Rispondi

    img-usr-2 Tiziana Pilastrini
    giovedì 23 dicembre 2021

    Ho fatto questi tartufini: uno tira l'altro!!!😋😉🤗

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 23 dicembre 2021

    😊❤

    Rispondi

    img-usr-3 Tiziana Pilastrini
    venerdì 3 dicembre 2021

    Buonasera, vorrei sapere se posso preparare i tartufi al pistacchio qualche giorno prima. Grazie!🤗

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 dicembre 2021

    Certamente Tiziana, il giorno prima 🤗

    Rispondi

    img-usr-4 Fabio Bindi
    lunedì 20 maggio 2019

    Oltre ad essere buonissimi sono molto belli esteticamente! Se volete fare bella figura con questi andate sul sicuro! ;)

    Rispondi