I Tartufini salati alla ricotta e pistacchio sono dei deliziosi finger food da servire come aperitivo.
Morbidi e delicati si preparano in poco tempo e apriranno in bellezza il vostro pranzo. Noi li abbiamo provati con un ripieno di mortadella ma provateli anche con il prosciutto cotto o quello crudo.
Ne esistono molte versioni, anche dolci, noi abbiamo preparato quelli al cocco.
Categoria: Antipasti
Con l'aiuto di un mixer tritare non troppo finemente i pistacchi già sgusciati e metterli da parte.
Tritare la mortadella e riunirla in un contenitore.
Unire il mascarpone, la ricotta fresca, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare bene e creare delle palline non troppo grandi, passarle nella granella di pistacchi e fare riposare in frigo per almeno un'ora.
Servire i tartufini salati alla ricotta e pistacchio dentro a dei pirottini colorati.
Potete sostituire il mascarpone con del formaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia.
Tiziana Pilastrini
giovedì 11 aprile 2024
Buongiorno! Con il dosaggio della ricetta quanti tartufini ne vengono? Li posso preparare il giorno prima? Grazie e complimenti per le vostre squisite e semplici ricette.🤩
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 11 aprile 2024
Ciao Tiziana, grazie! Se li fai come i nostri circa 20-25. Puoi prepararli il giorno prima e conservarli in frigorifero
Tiziana Pilastrini
giovedì 23 dicembre 2021
Ho fatto questi tartufini: uno tira l'altro!!!😋😉🤗
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 23 dicembre 2021
😊❤
Tiziana Pilastrini
venerdì 3 dicembre 2021
Buonasera, vorrei sapere se posso preparare i tartufi al pistacchio qualche giorno prima. Grazie!🤗
Ricetta.it
ha scritto: sabato 4 dicembre 2021
Certamente Tiziana, il giorno prima 🤗
Fabio Bindi
lunedì 20 maggio 2019
Oltre ad essere buonissimi sono molto belli esteticamente! Se volete fare bella figura con questi andate sul sicuro! ;)