La ciambella al caffè è un dolce delizioso e facile da preparare, perfetto per chi ama il gusto del caffè, i dolci semplici e senza creme.
Dalla consistenza soffice e dal gusto delicato, questo dolce è perfetto per colazione: accompagnato da una tazza di latte darà l'energia necessaria per iniziare la giornata con la carica giusta.
Se siete amanti dei dolci al caffè, lasciatevi travolgere dal profumo intenso di questa prelibatezza.
Categoria: Torte
In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero [1]. Montare a spuma [2].
Aggiungere la scorza di limone grattuggiata [3], la vanillina, il lievito e il burro sciolto [4].
Mescolare il composto [5] aggiungendo poco a poco la farina già setacciata [6].
Aggiungere il caffè amaro [7] e amalgamare per bene il composto [8].
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm a forma di ciambella e versarvi il composto [9]. Cuocere a 180° per 35 minuti in forno statico.
Sfornare la torta [10] e fare raffreddare.
Infine decorare la ciambella con zucchero a velo, cacao e chicchi di caffè [11].
Per i più golosi: ricoprite la superficie con una glassa al cioccolato, il sapore del caffè risalterà maggiormente.
Per una colazione piena di energia o per un rilassato dopo cena in sostituzione del caffè.
Lo sapevate che la caffeina stimola l'utilizzo dei grassi a scopo energetico, aumentando la quantità di calorie bruciate? Questo effetto però è annullato se al caffè viene aggiunto dello zucchero.
Quindi, bevete caffè con moderazione e senza zucchero!
Monica
sabato 27 marzo 2021
Quanto olio posso usare in sostituzione al burro?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 27 marzo 2021
120 g di olio di semi
Walter Perez
martedì 8 dicembre 2020
Come mai usare la semola di grano duro? La ciambella non viene più compatta?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 8 dicembre 2020
Abbiamo deciso di usare farine non raffinate per questa ricetta e il risultato è stato fantastico 😊
Graziella
sabato 3 ottobre 2020
Posso sostituire il burro con olio ?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 4 ottobre 2020
Certo Graziella, usa 120 g di olio di semi 😊
Teresa
mercoledì 22 aprile 2020
Non ho lo stampo per ciambella, posso usare una teglia con i bordi alti? Il tempo di cottura è uguale? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020
Ciao Teresa certamente, il tempo di cottura varierà dalla dimensione della teglia
Teresa
ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020
Grazie....🤗
Luisa
mercoledì 11 dicembre 2019
Buonissima e soffice😋