La cheesecake alla Nutella è dolce senza cottura e senza gelatina composto da una base di biscotti e burro e una crema a base di Nutella, panna e Philadelphia.
La crema è golosa e dopo alcune ore in frigorifero si solidifica perfettamente, senza l'utilizzo della gelatina, che non è amata da tutti.
Una spolverata di granella di nocciole come tocco finale et voilà, il dolce è servito!
La cheesecake alla Nutella è ottima com dessert a fine pasto, quando si ha voglia di un dolcetto rinfrescante.
Adatta a tutte le stagioni, sia quelle più calde che quelle più fresche. Questo perché la cheesecake è un dolce che non si conserva in congelatore, ma in frigorifero, come se fosse una qualsiasi torta alla crema.
Seguite passaggio dopo passaggio la nostra video ricetta con le spiegazioni e i consigli di Laura!
Categoria: Cheesecake
Potete sostituire il formaggio Philadelphia con la stessa quantità di mascarpone. Sconsigliamo la ricotta perché troppo molle.
Per una versione "dark" utilizzate frollini al cacao per realizzare la base.
Perfetta come torta di compleanno o per concludere un pranzo o una cena speciali.
Come tutti i dessert può essere abbinato con successo a vini dolci come, per esempio, il classico Passito o il Vin Santo e si presta molto bene a concludere con successo un pasto fresco estivo.
Ilaria
giovedì 22 agosto 2019
Che buona!
Martina
lunedì 19 agosto 2019
Adoro! <3