Le crostatine alla Nutella sono dei golosi pasticcini di pasta frolla farciti con la celebre crema spalmabile alle nocciole e cacao.
Perfette per la colazione o la merenda di grandi e piccini, sono anche un’ottima idea per buffet e compleanni, si possono preparare infatti anche in grandi quantità, con largo anticipo, per poi congelarle e averle pronte all’occorrenza.
Noi le abbiamo preparate di circa 8 cm di diametro, ma potete a seconda dei vostri stampi, realizzarle anche più piccoline oppure utilizzare la ricetta per una crostata unica più grande.
La pasta frolla delle crostatine alla Nutella è fragrante e profumata, perfetta anche per deliziosi biscotti ripieni.
Leggi tutti i nostri consigli e prova a preparare queste mini crostate alla nutella!
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Dolci
Le crostatine alla Nutella si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni, oppure si possono congelare, sia prima che dopo la cottura, per 1-2 mesi.
Bucherellate la base delle crostatine prima di farcirle, altrimenti la frolla si gonfierà in cottura facendo fuoriuscire la Nutella dal bordo.
Con la stessa dose potete realizzare un’unica grande crostata di 28-30 cm di diametro.
Potete decorare la superficie delle crostatine con striscioline di pasta incrociate a piacere, ma anche con cordoncini, ritagli e formine di pasta frolla, oppure ricoprirle del tutto con un disco di pasta.
Per un ripieno ancor più cremoso e goloso potete sostituire 80 g di Nutella con del mascarpone.
Preparale per la colazione a scuola dei tuoi bimbi o una merenda golosa.
Ottime per buffet e compleanni, anche dei più grandi!
La video ricetta del giorno
Giusy Dossena
venerdì 12 novembre 2021
Buongiorno, ma come devo fare per non seccare troppo la nutella? Io di solito le copro con un po' di alluminio, lo fate anche voi?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 12 novembre 2021
Ciao Giusy, se usi la modalità statica non dovrebbe seccarsi troppo, nel dubbio puoi coprirle con alluminio o carta forno 😊