La cheesecake al limone è un dessert senza cottura dal sapore fresco e intenso, che grazie al suo aspetto scenografico si presta ad essere servito, oltre che come merenda golosa, anche in occasioni più formali ed eleganti.
Si tratta di una cheesecake senza cottura formata da tre strati: la base realizzata con i biscotti Digestive, tritati e resi compatti dal burro, la crema a base di ricotta e panna, aromatizzata dalla scorza e dal succo di limone, e infine un topping colorato che completa il dolce anche dal punto di vista estetico.
Il procedimento è piuttosto semplice, occorre solo avere un po' di pazienza per il tempo necessario a far raffreddare la torta in frigorifero, così da ottenere la giusta consistenza.
Scopriamo insieme come realizzare questo dolce, con le spiegazioni e i foto passaggi che ti guideranno nella preparazione.
Non perderti la nostra video ricetta e stupisci i tuoi amici con la cheesecake al limone senza cottura!
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Cheesecake
Guarniamo a piacere con mirtilli e fettine di limone e la nostra cheesecake al limone è pronta per essere servita!
Non perdetevi tutte le nostre altre ricette di cheesecake senza cottura.
Si conserva in frigo, ben chiusa, per 2-3 giorni. E' possibile congelarla (anche a fette) per circa un mese.
Potete sostituire la colla di pesce con l'agar agar, qui trovate tutte le indicazioni.
Potete preparare la nostra cheesecake al limone senza ricotta sostituendola con formaggio Philadelphia nella stessa quantità.
La cheesecake al limone è un dessert dal sapore intenso e rinfrescante, perfetto nella bella stagione, da offrire a fine pasto o per una pausa golosa.
Liliana Giordano
domenica 10 aprile 2022
Ho fatto ieri pomeriggio la cheesecake al limone senza colla di pesce ,ho messo sopra la gelatina a limone e messa in frigo, stamattina mi accorgo che ancora non si è solidificata che posso fare per salvarla, aiuto
Ricetta.it
ha scritto: domenica 10 aprile 2022
Ciao Liliana, mettila in congelatore per un paio d'ore
Sabrina Guazzo
mercoledì 23 marzo 2022
Buongiorno volevo sapere se posso sostituire la maizena con la frumina, oppure la fecola di patate perché ho una collega che è allergica al mais e ai suoi derivati grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 23 marzo 2022
Ciao Sabrina, la fecola di patate andrà benissimo 😊
Giuseppe
mercoledì 12 gennaio 2022
Volevo sapere io sono diabetico lo zucchero si può sostituire dolci filante liquido e che dosi in questo dolce al limone
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 12 gennaio 2022
Ciao Giuseppe, non abbiamo mai provato
Elena
mercoledì 9 giugno 2021
Ciao, posso prepararla la sera prima per la sera dopo?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 10 giugno 2021
Certamente
Giusy
mercoledì 31 marzo 2021
Ciao al posto del succo di limone o della buccia di limone posso mettere una fiala di aroma al limone?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 31 marzo 2021
Ciao Giusy non abbiamo mai provato