Tre primi piatti eleganti e originali per stupire durante la Cena di San Valentino, un evento romantico che va celebrato con gusto.
Stai cercando un primo piatto per la cena di San Valentino?
Ti proponiamo tre alternative eleganti e originali per sorprendere il tuo lui/la tua lei a tavola nella notte degli innamorati.
Un primo piatto per San Valentino deve avere ingredienti ricercati e un aspetto raffinato, per questo spesso si ricade su ricette a base di pesce, vini pregiati, oppure di tartufo (ovviamente se piace).
Un grande classico è il risotto fragole e champagne, oppure quello alla melagrana, frutti che richiamano il colore identificativo dell’amore e della passione: il rosso.
Ma si sa, il risotto richiede tempo per la cottura e attenzioni costanti durante la preparazione.
Fatto che potrebbe creare qualche problema nell'organizzazione della cena.
Per questo nella nostra lista abbiamo pensato a ricette che potessero essere preparate con anticipo e poi solo eventualmente scaldate o assemblate all’ultimo momento.
Le nostre rose di lasagne contengono un classico ripieno al ragù e besciamella, ma ovviamente la farcitura può essere variata a vostro piacimento, ed eventualmente semplificata.
C’è per esempio chi le farcisce con fettine di prosciutto, besciamella e cubetti di formaggio.
Una volta scelto e preparato il ripieno è sufficiente cospargere le strisce di pasta sfoglia e poi arrotolare su se ste. Vanno messe una a fianco all’altra come fossero una composizione di rose appunto.
Le rose di lasagne cuociono in forno per una mezz’oretta.
Eventualmente possono essere riscaldate qualche munito prima di servirle.
Anche in questo caso è possibile preparare in anticipo la crema al salmone e porri e poi condire solo all’ultimo la pasta appena scolata.
Dopo aver fatto appassire i porri si aggiunge in padella il salmone affumicato e del formaggio spalmabile.
Quando il tutto risulta cremoso si lascia da parte. A cottura ultimata degli spaghetti si amalgama il tutto.
La ricetta originale prevede l’aggiunta del prezzemolo, ma decidete voi se usarlo o meno.
In una serata romantica il prezzemolo, si sa, potrebbe dare origine a qualche inconveniente!
Se volete un primo piatto elegante e goloso per San Valentino vi consigliamo le lasagne al pesto di pistacchi e gamberi, un abbinamento delicato ma vincente.
Gli strati di pasta saranno intervallati da gamberi semplicemente cotti e sfumati con del vino bianco, un pesto di pistacchi e pecorino e morbida besciamella.
Che dire… sublime!
Hai dubbi o hai domande?
Accedi per commentare