Lo yogurt alle fragole è ideale per una merenda sana e fresca: prepararlo in casa non è difficile, bisogna solo rispettare i tempi di riposo.
Noi abbiamo aggiunto pochi zuccheri, ma in base alle esigenze è possibile regolarne la quantità, per renderlo più o meno dolce.
Una volta pronto è possibile mangiarlo al cucchiaio o utilizzarlo per preparare dei dolci deliziosi, come una classica torta allo yogurt, un tiramisù estivo o una cheesecake.
Vi serviranno pochissimi ingredienti: latte intero, yogurt bianco, fragole fresche e zucchero!
Vediamo insieme come preparare lo yogurt alle fragole!
Categoria: Dolci
Prendiamo le fragole e togliamo il picciolo. Laviamole e tagliamole a pezzetti non troppo grandi.
Mettiamole in una padella, uniamo lo zucchero semolato e cuociamole per sei o sette minuti a fiamma moderata. Mescoliamo delicatamente di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo o bruci.
Al termine della cottura si sarà creata una salsa semi liquida zuccherosa abbastanza densa, mentre le fragole saranno ancora a pezzetti. Spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare completamente.
Versiamo il latte in una pentola e mettiamola sul fuoco. Appena inizierà a bollire spegniamo la fiamma e facciamolo raffreddare completamente.
A questo punto aggiungiamo al latte lo yogurt e le fragole con la salsa. Mescoliamo con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Copriamo la pentola con un coperchio.
Accendiamo il forno impostandolo sui 45° e quando avrà raggiunto la temperatura spegniamolo. Mettiamo al suo interno la pentola con il coperchio e lasciamo riposare fino al giorno dopo.
Il mattino seguente lo yogurt sarà pronto per essere consumato. È possibile farlo raffreddare in frigorifero prima di gustarlo per una o due ore.
Seguendo lo stesso procedimento possiamo preparare lo yogurt ai frutti che preferiamo.
Perfetto a merenda o a colazione
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare