La torta di crusca è salutare e leggera, adatta per la colazione e la merenda: si prepara in pochissimi minuti giusto il tempo di frullare i bastoncini di crusca, unire le farine con le uova montate e via in forno.
Ottima anche da arricchire con cannella, uvetta o mele, magari utilizzate per la decorazione della superficie. Il latte può essere sostituito anche da una bevanda vegetale e il burro con l'olio: ecco quindi una versione perfetta per gli intolleranti al lattosio.
Perfetta accompagnata anche da uno yogurt, per iniziare la giornata con sprint!
Ecco come preparare la torta di crusca!
Categoria: Torte
Iniziamo tritando la crusca in un mixer, fino a ridurla in farina.
In una ciotola uniamo la crusca, la farina, la cannella e il lievito e mescoliamo per bene.
Sciogliamo il burro a bagno maria o nel microonde.
A parte montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi il burro fuso e il latte, continuando a mescolare. Uniamo il mix di farine e lievito. Per ultimo aggiungiamo l'uvetta e mescoliamo delicatamente con una spatola.
Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm, trasferiamovi l'impasto e inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti.
Per una colazione salutare
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