Torta di carote con il Bimby

La torta di carote con il Bimby ha un sapore unico, il profumo aromatico e l'impasto soffice dai colori arancio sono una gioia per tutti i sensi.

E' risaputo che le carote e abbiano un forte potere antiossidante grazie alla presenza di flavonoidi, che esse siano ricche di vitamina A, di carotenoidi per la nostra pelle, sono facilmente digeribil e ricche di molti nutrienti che ne fanno un alimento fondamentale.

Le mandorle non sono da meno: ricche di vitamina B, fanno bene al fegato, ai capelli e alla nostra pelle e contengono minerali quali lo zinco e il potassio, e ferro in buona quantità. Fanno bene all'apparato circolatorio e abbassano il colesterolo.
Questi due ingredienti si sposano molto bene con le preparazioni dolciarie: farina, zucchero e uova ne esaltano il sapore e costruiscono insieme una delizia per il palato. 

La preparazione è piuttosto semplice, ancora di più se abbiamo a disposizione il Bimby che dimezza i tempi di preparazione.

Categoria: Dolci con il Bimby

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 880
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24-26 cm

farina 00 200 g di farina 00
mandorle 100 g di mandorle spellate
zucchero 200 g di zucchero
carota 250 g di carote
olio 140 g di olio di semi
uovo 3 uova
arancia 1 arancia grande (la scorza e il succo)
sale 1 pizzico di sale
lievito 1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo vanigliato per decorare

Preparazione

Torta di carote con il Bimby

Mettere nel boccale le mandorle e tritare a velocità 10 per 10-15 secondi. Trasferire in un contenitore.

Lavare le carote, pelarle e tagliarle a pezzi. Metterle nel boccale e tritarle a velocità 5 per 20 secondi.
Unire l'olio e azionare a velocità 4 per 15 secondi.
Mettere da parte in un contenitore, quindi lavare ed asciugare il boccale.

Mettere le uova, lo zucchero e montare usando la farfalla a velocità 5 per 8-10 minuti finché saranno belle spumose.
Togliamo la farfalla e uniamo il composto di carote, la scorza dell'arancia grattugiata e azioniamo a velocità 4 per 2 minuti.
Aggiungere ora la farina setacciata, le mandorle tritate, il lievito, il pizzico di sale, il succo d'arancia e azionare il Bimby sempre a velocità 4 per 30 secondi.

Imburrare il fondo e i bordi di una teglia da 24-26 cm di diametro (possibilmente apribile, in modo da evitare spiacevoli ribaltamenti che possono intaccare l'estetica della torta).
Versatevi il composto ottenuto col Bimby avendo cura di livellare la superficie in modo da ottenere una linea omogenea.
Cuocere in forno ventilato, già caldo, a 170° per 45-50 minuti.

Trascorsi i minuti necessari, sfornate la torta, lasciatela raffredare, toglietela dallo stampo e mettetela possibilmente su un piatto da dolci.
Ora spolveratela con dello zucchero a velo vanigliato ed avrete la vostra torta carote e mandorle fatta e finita.

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    Commenti degli utenti (21)


    img-usr-1 Luciana Torre
    sabato 30 novembre 2024

    Ciao scusami ho un dubbio, quale importazione devo inserire nel Bimby? La ricetta non specifica se frullare, addensare etc..., anzi specifica solo la velocita

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 1 dicembre 2024

    Non è necessario specificare l'impostazione, basta la velocità

    Rispondi

    img-usr-2 Elisa Poerio
    lunedì 1 novembre 2021

    Scusate, posso usare il burro invece dell’olio di semi? Oppure posso usare olio Evo? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 1 novembre 2021

    Ciao Elisa, l’olio evo ha però un gusto molto intenso, in alternativa puoi usare 180 g di burro 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Miriam Schirru
    domenica 18 aprile 2021

    Ho il forno statico, posso sapere gradazione e minuti se sono gli stessi?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 18 aprile 2021

    Ciao Miriam , 180° per 5-10 minuti in più.

    Rispondi

    img-usr-4 Corina
    mercoledì 10 marzo 2021

    Il peso delle carote va inteso da pulire o prima di pelarle?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 11 marzo 2021

    Ciao Corina, da pulire

    Rispondi

    img-usr-5 ale
    giovedì 18 febbraio 2021

    ciao! posso sostituire la farina 00 con quella di riso?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 18 febbraio 2021

    Ciao Ale, ti consigliamo di usare un mix di farine senza glutine per dolci

    Rispondi