La torta di kiwi è un dolce leggero e genuino, da gustare nella bella stagione per una colazione nutriente o una sana merenda.
Il suo impasto soffice preparato senza burro, sostituito dall'olio e reso morbido dal latte, conquisterà grandi e bambini.
La ricetta di questo dolce è davvero facile e veloce: il suo ingrediente principale è un ottimo alleato per la nostra salute. Il kiwi, infatti, riduce lo stress ed il nervoso, aiuta a dimagrire e ad eliminare la ritenzione idrica, ma soprattutto regolarizza l'intestino e favorisce la digestione.
Scopri con le nostre spiegazioni passo passo come realizzare una buonissima torta di kiwi!
Categoria: Torte
Prendiamo i kiwi, sbucciamoli e tagliamoli a fettine di spessore regolare. Disponiamole, senza sovrapporle, sulla base di una tortiera di 22 cm di diametro, precedentemente rivestita con la carta da forno. Quelle che ci avanzano, possiamo frullarle in un mixer.
Aggiungiamo ai kiwi frullati l'olio di semi, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale; mescoliamo per bene il composto affinché tutti gli ingredienti si amalgamino fra loro.
Poco a poco uniamo anche la farina setacciata mescolando in modo che non si formino grumi.
Ottenuto un composto omogeneo e liscio possiamo versare il tutto nella nostra tortiera sopra le fettine di kiwi.
Cuociamo il dolce a 180° per circa 1 ora, in forno statico preriscaldato.
Trascorso il tempo necessario, per verificare se la torta è cotta possiamo fare la prova dello stecchino: se infilzandolo nell'impasto, questo non rimane attaccato al bastoncino, allora possiamo tirare fuori il dolce dal forno.
Serviamo la nostra torta di kiwi con una bella spolverata di zucchero a velo.
Se vogliamo evitate di inserire latticini nella torta possiamo sostituire i 50 ml di latte con 50 ml di acqua.
Per rendere la torta più ricca e golosa possiamo aggiungere all'impasto qualche scaglia di cioccolato fondente.
Possiamo preparare la torta di kiwi per la colazione o la merenda dei più piccoli oppure per concludere nel migliore dei modi un pranzo in compagnia, soprattutto nella bella stagione.
Abbiniamo alla torta ai kiwi un vino bianco e dolce, come ad esempio il Moscato.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare