Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto facile e gustoso preparato con fettine di carne di vitello molto sottili, infarinate e rosolate in padella con un contorno di funghi freschi trifolati.
Perfette per una cena veloce o un pasto informale nelle stagioni più fredde, le scaloppine sono morbide e saporite grazie alla cottura veloce e al condimento umido e gustoso a base di funghi.
Noi abbiamo optato per champignon freschi ma è possibile utilizzare un mix di tipologie diverse, ed eventualmente frullarne una parte per ottenere una salsina cremosa di accompagnamento.
Le scaloppine sono un piatto semplice che piace sempre a tutti, per via della carne tenera e della rosolatura che le rende ancor più irresistibili!
Prepariamole con i consigli di Eleonora Tiso.
In alternativa, prova anche le classiche scaloppine alla pizzaiola!
Categoria: Carne
Le scaloppine andrebbero consumate al momento, in alternativa si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore di vetro per un giorno.
E’ sconsigliata la congelazione.
Suggeriamo di impanare le fettine di carne subito prima di cuocerle per evitare che la carne assorba la farina rovinando la panatura.
Le scaloppine si possono preparare in molti modi diversi: potete utilizzare fette di petto di pollo o tacchino, o anche filetto di maiale.
Se preferite, potete trifolare un mix di funghi, sia freschi che secchi, come finferli, chiodini, pleurotus e porcini.
Per una versione cremosa, potete frullare parte dei funghi e usare la salsa per condire scaloppine già cotte.
Ottime per una cena in famiglia!
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