Salame di cioccolato bianco

Il salame di cioccolato è uno dei dolci più famosi e amati, per il suo gusto inconfondibile e la sua velocità di preparazione.

Noi ve lo proponiamo in una versione speciale, adatta ai più golosi: il salame al cioccolato bianco.

Con soli 4 ingredienti, senza uova a crudo, questa ricetta è perfetta per allietare i fine cena con amici e parenti.

Seguite la prepararazione per scoprire quant'è semplice preparare la ricetta del salame al cioccolato bianco.

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 301
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

biscotti 250 g di biscotti secchi
cioccolato bianco 250 g di cioccolato bianco
zucchero 80 g di zucchero
burro 100 g di burro
latte 1 tazzina di latte

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Salame di cioccolato bianco

Per preparare il salame di cioccolato bianco iniziamo a sbriciolare i biscotti secchi
uniamo in un recipiente a parte il burro e lo zucchero

Come fare il salame al cioccolato bianco? Iniziamo a sbriciolare i biscotti secchi [1], dopodichè uniamo in un recipiente a parte il burro e lo zucchero [2], amalgamandoli con l'aiuto di una frusta a mano.

Aggiungiamo successivamente la tazzina di latte
l cioccolato bianco sciolto a bagnomaria

Aggiungiamo successivamente la tazzina di latte [3] ed il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria [4], continuando a mescolare il tutto.

uniamo i biscotti secchi sbriciolati
lavoriamo il composto e lo lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti circa

Infine uniamo i biscotti secchi sbriciolati [5], lavoriamo il composto e lo lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti circa. [6]

posizioniamo il composto su un foglio di carta forno e lo arrotoliamo, dandogli una forma cilindrica
Sigilliamo i bordi e facciamo raffreddare il nostro salame al cioccolato bianco in freezer per almeno 2 ore

A questo punto posizioniamo il composto su un foglio di carta forno e lo arrotoliamo, dandogli una forma cilindrica. [7]
Sigilliamo i bordi e facciamo raffreddare il nostro salame al cioccolato bianco in freezer per almeno 2 ore. [8]

Serviamo il nostro dolce ancora freddo, tagliato a fette

Serviamo il nostro dolce ancora freddo, tagliato a fette. [9] 

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    Consigli e Varianti

    Il salame al cioccolato bianco va servito freddo: vi consigliamo di estrarlo dal freezer 10-15 minuti prima di servirlo.

    Per una versione ancora più ricca, perchè non aggiungere nell'impasto dei pistacchi? Il risultato sarà eccezionale.

    Per quale occasione

    Un fine pasto assolutamente da provare.

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Alexandra Cristea
    giovedì 1 settembre 2022

    Ciaooo.volevo sapere dopo aver mangiato dove si può conservare il restante salame e per quanti giorni ? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 2 settembre 2022

    Ciao Alexandra, in frigo per 2-3 giorni 😊

    Rispondi

    img-usr-2 luca
    martedì 24 novembre 2020

    Ho provato a fare questa ricetta variando i pan di stelle ai biscotti secchi normali. La mia domanda è, perché in questo caso non vengono messe le uova ? La consistenza risulta poi la medesima ?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 novembre 2020

    Ciao Luca, questa è una versione senza uova a crudo. La consistenza è molto simile 😊

    Rispondi