Il risotto al radicchio con il Bimby, facile e cremoso, è un primo piatto raffinato, un classico della tradizione culinaria veneta, preparato con il robot da cucina più famoso.
Adatto a tutte le occasioni, da un pranzo domenicale in famiglia ad una rilassante cena tra amici.
Nonostante nasca come ricetta regionale, oggi il risotto al radicchio è diventato uno dei comfort food autunnali per eccellenza. Capita spesso che le famigle vi apportino delle modifiche, personalizzandolo con ingredienti e sapori a piacere.
Delizioso, per esempio, è il risotto al radicchio con l'aggiunta di pancetta a cubetti rosolata e noci sbriciolate, mantecato poi con burro e parmigiano.
Prepararlo con il Bimby sarà davvero facile, poiché tutti gli ingredienti devono essere inseriti nel boccale e ci si può dedicare ad altro.
Ecco tutti i passaggi per preparare un eccellente risotto al radicchio con il Bimby!
Categoria: Primi piatti con il Bimby
Per preparare il risotto al radicchio col Bimby eliminiamo le foglie esterne insieme alla base e tagliamo a metà il cespo, laviamolo e tagliamolo in piccole strisce.
Sbucciamo lo scalogno, inseriamolo nel boccale del bimby, e tritiamolo per 30 secondi a velocità 5.
Uniamo un filo d'olio e facciamo rosolare il tutto per 3 minuti a 100° C, a velocità 1.
Aggiungiamo il radicchio e facciamo cuocere per 2 minuti a 100°C a velocità 1.
Uniamo anche il riso e facciamolo tostare per 2 minuti, cottura varoma, sempre a velocità 1.
Sfumiamo con il vino rosso per 1 minuto sempre a cottura varoma.
Aggiustiamo di sale e pepe quanto basta e aggiungiamo il brodo vegetale fino a ricoprire tutto il riso. Portiamo a cottura a 100°C aggiungendo altro brodo, se necessario, per circa 12 minuti (a seconda del tipo di riso utilizzato).
Una volta che il riso è pronto, aggiungiamo burro e parmigiano e mescoliamo per un altro minuto a velocità 1.
Facciamo riposare il risotto per qualche minuto.
Per una versione ancora più golosa è possibile aggiungere dei cubetti di pancetta.
Per un pranzo in famiglia o una cena romantica.
La video ricetta del giorno
Tina
martedì 10 novembre 2020
Ricetta speciale, molto chiara la descrizione del proceddimento e molto buona come sapore.
Ricetta.it
ha scritto: martedì 10 novembre 2020
Grazie Tina 💖😊