Nocciolo alla marinara

Un secondo di pesce ideale per qualunque giorno della settimana poiché è un piatto veloce, dal sapore delicato e che piace anche ai bambini.

Categoria: Secondi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

1 Nocciolo fresco (pesce palombo) medio-df 1 Nocciolo fresco (pesce palombo) medio
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo
aglio 1 spicchio di aglio
capperi 1 manciata di capperi
pomodoro 2 pomodori trittati
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio q.b. olio
sale sale
peperoncino peperoncino

Preparazione

In una
casseruola mettere l'olio, il pesce tagliato in 3 pezzi, il prezzemolo e l'aglio tritati, i capperi e rosolare per qualche minuto.
Sfumare col vino e fare evaporare, poi unire i pomodori, il peperoncino, salare e portare a cottura a fuoco dolce per 20 minuti circa.

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    Vino da abbinare

    Vermentino fresco.

    Curiosità

    In trattoria al mare.

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