Tranci di pesce spada agli agrumi

Un ricco secondo piatto... di gusto e di colore!
Buono anche nella versione più
economica con la palamita, o più
elegante, il tonno fresco.

Categoria: Ricette di Pesce

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 17
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pesce spada 4 tranci di pesce spada fresco
arancia 1 arancia
limone 1 limone
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe bianco
farina farina
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
maggiorana q.b. maggiorana secca tritata
pistacchi 20 g di pistacchi tritati

Preparazione

Infarinare leggermente
i tranci di pesce spada e poi eliminare la farina in eccesso.
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella e porre i tranci.
Scottare da ambo le parti e sfumare con
vino.
Lasciare evaporare e versare il succo del limone e dell'arancia spremuta.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di maggiorana.
Nappare con la salsina e servire con il trito di pistacchi.

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