Germano dorato al forno

Il germano è un'anatra selvatica, la sua carne è molto pregiata.

Ecco un ottimo arrosto per un pranzo speciale!

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 117
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

1 germano pulito e tagliato a pezzi-df 1 germano pulito e tagliato a pezzi
aglio 2 spicchi d'aglio
alloro q.b. alloro
salvia salvia
rosmarino q.b. rosmarino
maggiorana timo e maggiorana tritati
olio q.b. olio evo
vino bianco 1 l di vino bianco secco
sale q.b. sale
pepe pepe rosa aromatico

Preparazione

Preparare una terrina in cui marinare il germano con il vino, l'aglio affettato, e un trito di erbe aromatiche.
Marinare per 24 ore abbondanti in frigorifero.
Scolare dalla marinata, senza tuttavia eliminarla, e rosolare il germano in padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
Dorare da ambo le parti e successivamente
portarlo in forno bagnando con la marinatura e cuocerlo in forno a 180° per 50 minuti.
Servire con purè di patate, oppure una insalata mista.

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    Per quale occasione

    Un pranzo importante... il successo è assicurato!

    Vino da abbinare

    Un vino rosso di peso... Rosso di Montalcino!

    Curiosità

    Lo gusto molto spesso soprattutto in vacanza...
    come selvaggina, ma si trova anche di allevamento...
    comunque sempre saporito.

    La video ricetta del giorno    

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