Cheesecake al torrone

La cheesecake al torrone è un dolce senza cottura perfetto da realizzare durante le festività natalizie quando abbiamo tanto torrone da smaltire e non ci accontentiamo di mangiarlo in modo semplice.

Su una solida base di biscotti sbriciolati e ricompattati con il burro, incontriamo un invitante strato di crema preparata con ricotta, panna e torrone alla mandorle sminuzzato, che rende il sapore di questo dessert unico.

È un dessert rinfrescante ottimo a fine pasto o durante una merenda in compagnia. Noi abbiamo utilizzato un torrone bianco alle mandorle, ma niente vieta di utilizzarne uno alle nocciole o magari ricoperto di cioccolato, in modo che nella crema si vedano dei pezzi di colore diverso. 

Scopriamo con la nostra videoricetta, come prepare questa deliziosa torta fredda.

Categoria: Cheesecake

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Su un totale di voti: 241
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm

320 g di biscotti secchi (tipo Digestive)-df 320 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
burro 150 g di burro
PER LA CREMA:-df PER LA CREMA:
ricotta 250 g di ricotta
torrone 300 g di torrone friabile
panna 350 ml di panna fresca + 40 ml
gelatina in fogli 15 g di gelatina in fogli
zucchero a velo 40 g di zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake al torrone

Cheesecake al torrone - Passo 1
Cheesecake al torrone - Passo 2

Iniziamo a preparare la base della nostra cheesecake al torrone: mettiamo in un recipiente i biscotti (noi abbiamo usato i Digestive) tritati in modo grossolano e uniamovi il burro fuso [1]. Mescoliamo e quando il composto si è ben amalgamato, trasferiamolo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedentemente rivestito con la carta da forno [2].

Cheesecake al torrone - Passo 3
Cheesecake al torrone - Passo 4

Con il dorso di un cucchiaio, appiattiamo e livelliamo il più possibile il composto così da ottenere una base compatta e regolare. Quindi lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti [3]. Nel frattempo, facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, dopodiché la strizziamo bene e la facciamo sciogliere nella panna calda [4], poi lasciamola intiepidire.

Cheesecake al torrone - Passo 5
Cheesecake al torrone - Passo 6

A parte in un'altra boule, lavoriamo la ricotta con le fruste elettriche per renderla cremosa, poi vi uniamo la gelatina sciolta nella panna [5] e il torrone friabile sminuzzato. Mescoliamo bene il tutto [6].

Cheesecake al torrone - Passo 7
Cheesecake al torrone - Passo 8

Montiamo la panna insieme allo zucchero a velo [7] e dopodiché la incorporiamo delicatamente alla crema di torrone [8], mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.

Cheesecake al torrone - Passo 9
Cheesecake al torrone - Passo 10

Versiamo la crema sulla base della torta [9] e, aiutandoci con una spatola da cucina la livelliamo finchè non è liscia e ben distribuita [10].

Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 3 ore e poi possiamo servire la nostra deliziosa cheesecake al torrone.

Cheesecake al torrone

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    Per quale occasione

    Un dessert da servire a fine pasto o per un'occasione speciale.

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    Commenti degli utenti (13)


    img-usr-1 Clara
    lunedì 12 aprile 2021

    Si può usare la panna vegetale già zuccherata?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 12 aprile 2021

    Sì Clara, non aggiungere altro zucchero però

    Rispondi

    rpl-img-1 Clara
    ha scritto: martedì 13 aprile 2021

    Grazie mille. Deve essere buonissima. 😍

    Rispondi

    img-usr-2 Michela
    giovedì 31 dicembre 2020

    Ciao..potrei mettere la panna già zuccherata?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 31 dicembre 2020

    Sì Michela, non aggiungere altro zucchero però

    Rispondi

    img-usr-3 Renata
    lunedì 9 dicembre 2019

    Salve.non amo la ricotta. Posso sostituirla con mascarpone o formaggio spalmabile?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 10 dicembre 2019

    Certamente, stessa quantità

    Rispondi

    img-usr-4 maria gagliano
    venerdì 11 gennaio 2019

    Ciao. Con quale ingrediente posso sostituire il burro, nella base delle cheesecake? Grazie.

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 11 gennaio 2019

    Ciao Maria, con l'olio. Qui trovi tutto

    Rispondi

    img-usr-5 Laura
    sabato 29 dicembre 2018

    Buona sera per favore posso sapere se usando il mascarpone invece della ricotta cambia qualcosa oppure devo variare anche altri ingredienti o quantità?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 29 dicembre 2018

    Ciao Laura, usa pure il mascarpone nella stessa quantità

    Rispondi