La Charlotte Tiramisù è il dolce perfetto per gli amanti di questo dolce al cucchiaio: una rivisitazione dall'aspetto scenografico ed elegante che non vi deluderà.
Savoiardi, caffè e mascarpone: gli ingredienti principali del tiramisù ci sono tutti!
Come nel tipico dessert francese a cui si ispira, i biscotti sono disposti a creare una corona che racchiude la farcitura cremosa.
Una torta fredda facile e d'effetto: completatela con una spolverata di cacao prima di servirla, come da tradizione!
Categoria: Dolci senza cottura
Rivestiamo uno stampo a cerniera con un foglio di pellicola trasparente oppure posizioniamo l'anello di una tortiera a cerniera sul piatto da portata che vogliamo utilizzare.
Per realizzare la corona di biscotti dobbiamo per prima cosa tagliare un'estremità dei savoiardi cercando di ottenerli tutti alti uguali (per farli stare in posizione verticale con più facilità, occorre tagliare 1-2 cm);
La charlotte si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Sconsigliamo la congelazione.
Se non siete amanti dei savoiardi, potete optare per i Pavesini.
Un dessert elegante da servire come alternativa al tiramisù classico.
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