Filetto di tonno alla siciliana

Il filetto di tonno alla siciliana è un gustoso secondo piatto di pesce, preparato con una panatura a base di pangrattato e rosmarino ed emulsionato, in fase finale, con succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Perfetto per una cena leggera in famiglia e ideale da accompagnare con insalata mista o patate al forno.

Cerchi un altro modo per cucinare il tonno fresco? Scoprilo nella nostra guida!
Vediamo insieme come preparare il filetto di tonno fresco alla siciliana.

Categoria: Secondi di pesce

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 588
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

filetti di tonno 4 filetti di tonno fresco
rosmarino q.b. rosmarino
pangrattato 3 cucchiai di pangrattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
limone il succo di un limone
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

Come fare il filetto di tonno alla siciliana

Per preparare il il filetto di tonno alla siciliana iniziamo tritando gli aghi di un rametto di rosmarino e mescoliamoli con 3 cucchiai di pangrattato in una ciotola.

Spennelliamo i filetti di tonno freschi con dell'olio e passiamoli nella panatura appena realizzata, avendo cura di impanare entrambi i lati.

Scaldiamo molto bene una padella antiaderente e scottiamo velocemente le bistecche di tonno da ogni parte.

Intanto emulsioniamo il succo del limone, 1 cucchiaio d'olio, sale, il pepe macinato e un trito di aglio e prezzemolo.
Serviamo le bistecche di tonno irrorandole con l'emulsione.

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    Consigli e Varianti

    Possiamo arricchire la panatura con un trito di pistacchi.

    Se abbiamo acquistato dei tranci freschi, è possibile farli congelare una volta cotti.

    Per quale occasione

    Il filetto di tonno alla siciliana è perfetto una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Consigliamo di abbinare un Grillo di Sicilia Igt molto fresco.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Antonella Ambrosini
    martedì 25 gennaio 2022

    Ho provato la ricetta, ottima!

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 26 gennaio 2022

    Rispondi

    img-usr-2 guglielmo
    mercoledì 16 dicembre 2020

    Ottima veloce gustosa facile grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 16 dicembre 2020

    💖😊

    Rispondi