Ricette festività

Elenco delle ricette per festività ed occasioni speciali. Scegli cosa vuoi cucinare e prepara la ricetta con la guida passo passo con video e foto.



Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato senza cottura è un dolce goloso e fresco, composto da una base di biscotti al cacao su cui viene adagiata una crema al cioccolato a base di Philadelphia, panna montata e cioccolato fondente fuso. La preparazione è semplice e veloce, perfetta quando non si ha voglia di accendere il forno: si parte dalla base, che si ottiene unendo i frollini al cacao con il burro buso, dopodiché ci si dedica alla crema, che rimarrà fresca e compatta dopo che...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Parigina napoletana

La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o come pranzo, ovviamente in porzioni più grandi. La base di pasta per pizza accoglie un ripieno tradizionale di pomodoro, provola e prosciutto cotto, il tutto racchiuso da uno strato superficiale di pasta sfoglia , che dona croccantezza. La parigina è una pizza rustica golosa e perfetta per ogni occasione, facile da realizzare e...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Linzer Torte

A vederla sembra una normale crostata alla marmellata , ma in realtà la Linzer Torte è molto di più! Questo dolce di origini austriache la cui ricetta è antichissima e proviene proprio dalla omonima città di Linz, è composta da una guscio di pasta frolla alle nocciole , molto ricca e morbida, aromatizzata con cannella e chiodi di garofano e da un ripieno abbondante di confettura di frutti rossi (ribes, mirtilli rossi o lamponi). La copertura con la grigl...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 17
Torte di rose salata

La torta delle rose salata è la versione senza zucchero della tradizionale torta di rose dolce , preparata con impasto lievitato di pasta brioche arricchito da cubetti di salumi e formaggi. Perfetta per buffet e feste di compleanno, la torta di rose salata è molto versatile e scenografica, da tagliare a fette o da porzionare in piccole roselline farcite. Un'idea perfetta da presentare per la festa della mamma o della donna. La preparazione non è complessa ma richiede qua...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la torta di mele classica arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate. La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle giornate più fredde per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore. Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagli...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Pasta al forno con asparagi e salsiccia

La pasta al forno con asparagi e salsiccia è un primo piatto sostanzioso e gustoso, adatto a tutta la famiglia per un pranzo domenicale oppure per una serata in compagnia con gli amici. Il connubio trala salsiccia e gli asparagi è davvero ottimo e, in questa ricetta, diventa golosissimo! Immaginate una superficie dorata e gratinata a far da scrigno ad un cuore morbido, saporito e ricco di salsa bechamel : ecco la nostra pasta al forno! Ideale per un pranzo di festa, ma anche perfet...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Patate ripiene

Le patate ripiene sono un secondo piatto al forno gustosissimo che, grazie all'esterno croccantino e al cuore morbido, conquistano sempre tutti. Perfette per una cena tra amici, ma anche per un pranzetto che metta d'accordo tutta la famiglia, sono una di quelle ricette che farete e rifarete tantissime volte. Vi basterà cambiare il salume e/o il formaggio per la farcia e il loro gusto sarà sempre nuovo. Non vi resta che scoprire quale è la vostra versione preferita! N...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Cannelloni agli asparagi

I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con delle sfoglie all’uovo farcite con salsiccia, asparagi e mozzarella. Un condimento bianco e goloso a base di besciamella e parmigiano completa questo piatto primaverile , perfetto per il pranzo della domenica o per le occasioni speciali. I cannelloni agli asparagi si possono realizzare con qualche ora di anticipo, conservarli in frigo coperti da pellicola e infornarli poco prima di gustarli....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13
Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un piatto che affonda le sue radici nelle tradizioni culinarie di Emilia Romagna e Marche. Semplici e veloci da preparare, sono perfetti per il pranzo della domenica in famiglia quando si vuole portare in tavola un buon piatto di pasta fresca fatta in casa . Si tratta di un primo piatto semplice e gustoso, preparato con ingredienti genuini che in casa non mancano mai come pangrattato, formaggio e uova. Il passatello ha una forma cilindrica, simile a un grosso spaghetto...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Tiramisù alla Nutella

Il tiramisù alla Nutella è un dolce al cucchiaio a cui non potrete resistere! Si tratta di una variante della ricetta classica , con l'aggiunta della crema alle nocciole più amata da sempre e senza l'utilizzo della uova. Cremosi strati di crema al mascarpone, alternati a Nutella e savoardi inzuppati nel caffè, il tutto sormontato da granella di nocciola. Ve lo proponiamo in coppette monoporzione, eleganti e pratiche, ma potete scegliere di realizzarlo anche in...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7